網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2023/03/09 21:24:25瀏覽907|回應2|推薦23

     春風和煦,春草萋萋,真是一幅舒適怡人美好風光景緻!

     前兩天,突有二名新朋友來訪,其中一名提出一個問題,她問起疫情於我生活有影響嗎?對於羈旅中偶然相遇的陌客,要如何去描述產業現況的淒清呢?還是要傷時憫世感慨?不,時間很寶貴,就不多贅言,不交淺言深,不過疫情發展以來多數人感覺運勢衰微,經濟江河日下,三年來經濟重創是抹滅不了的事實。

     上午我跟一個小販買了紫米飯糰加蛋,付錢時比平時多了五塊錢,我問了老闆漲價嗎?「沒辦法!蛋漲太兇!」原來蛋價昂貴到零售價一斤85元到100不等,這是爾後我跑了十家超商撲空,終於在一家蛋商剛上架的雜貨店碰運氣意外購得,相信普遍人會有一種心理~這是因禽流感導致的缺貨亦或有心人囤積哄抬物價所致蛋價高漲?

     逢此艱難時世,面對種種變故所產生種種難以解決的問題,眼前景物比對昔日繁華的風貌,確是無比滄桑!目前一場缺蛋風波就足以顯現人類糧食危機的存在對於生活上造成大不便,更何況一場天災奪走了無數人的性命,造成多數家庭的寂寥愁慘,還有好多公司與店家慘澹經營面臨存亡關頭,這波災情的發展令產業界顯得格外辛勞。

     我們是大千世界裡的一顆微塵,寄居於此考驗重重,生命的腳步從未停歇,綜上述種種逆境考驗截至目前為止我們也挺過來了,雖然尚不知未來路程如何?景氣復甦在幾時?何時方能再見榮景?雖然羈旅中未必全是美好風光,不過生涯中有知心好友作伴,這~已足夠了!人生如夢,我們在夢裡相逢,夢醒之後各奔東西,異鄉作客,風雨相伴,也因患難與共情感格外加深,我們不孤獨!

    

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c5939h&aid=178570559

 回應文章

$15-$/1#滷蛋
2023/03/11 17:42
...蛋價高漲?...


年後 初八 九 ...👣👣 南部 鄉市
1#、小小的滷蛋,在小小的素食自助餐店、、已過用餐時間;
詢問價$$15$$/1#
(??(omg)
(W)(O)(W)、就~~別吃了、、
還有 瘟


染...(!??!🔎👁️🔍疑慮😅🤔🤔🧐
辨音(c5939h) 於 2023-03-11 20:57 回覆:
喔喔~如是說來蛋蛋會影響身體健康呢!謝謝您來訪回應喔!

S.F.果樂法施F.S.
等級:8
留言加入好友
2023/03/10 10:48

💟孤獨~~因為,超然於人~~世~間之外;☸️不孤獨,因為,同理眾生之眾多憂悲。🌝🙏🏻🌞

請賞文:

https://blog.udn.com/shiglfs/178576817

🕎 (Unity)(lotus)(Love)(lotus)(Unity)(thank you sign)(ok sign)(peace sign)


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
辨音(c5939h) 於 2023-03-10 21:15 回覆:
芸芸眾生就是聽聽經,煩惱就少一點,所以法師您辛苦了!得意