網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 945 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎你留言唷!
   

慧劍無鋒
格主公告
.
孩子是快樂的~只因真誠與勇敢~

即使受到傷害~拭淚後依然起身繼續前行!!

資訊分享刺激彼此思考~能否獲得您青睞非訴求點~

記憶往往非只存於心~回憶沒有皺摺~卻用離開燙下句點!

感謝貴賓大駕致此!!躬送..
.
 
頁/共 95第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

慧劍無鋒
等級:8
留言加入好友
2012/03/30 09:38
(一)除了自己勵志,那對你好與不好的人,你不要太介懷。

1. 在你一生中,沒有人有義務要對你好,所謂世俗因緣都是感情、金錢、身命上相互的討債還債、報恩報冤因果關係,因緣上所謂「無債不來」,欠的少的「淡泊」,欠的多的「密切」,故我們不應對好人壞人有分別心,因為好往往也是壞的肇因,壞人卻往往是令你勵志向上的主因,古人所謂「福之禍所倚,禍之福所伏」


基於以上因素,在世俗中那些對你好的朋友,你除了要珍惜、感恩外,也請多防備一點。因為,每個人做每件事,總有一個原因,對品德操守有堅持者,多數未必對你熱絡,而對你好者,也未必真的是因為喜歡你,世俗習氣相投往往如水下流,也可能僅是讓你墮落。


而那些找你麻煩、討厭你、告訴你真心話者,讓你非常不自在者,會讓你心生憤恨,它常常消耗了你 80% 人生的精力,卻正是人生勵志之動力,何不藉用那令人氣憤同樣的力量,轉為一股勵志前行的力量,而不是自怨自艾地糾纏其中。

但好人与壞人是世俗的分別,在自心提升中,也不必太快將對方看作壞人,在尋求人生真諦中,世法中沒有真正的對錯,失去與得到并不是用一生來計算的,歷史上地對錯也僅因人事而異,要用包含太虛地心量和無始無終地廣闊眼界,來看時間「往復流逝」中,人的最終追求 ( 回到本自一切圓滿的境界 ) ,才能體會對錯本無所依憑。

人生有時像八面菱鏡,鏡中反映無數事物,但每人只看到自已的那一面,實不知真心能見全貌。


(二)生意、產品、工作、愛情、世俗中沒有「人、事、物」是不可代替,世間也沒有任何東西是我們一定必須擁有。

如果真能看透這一點,為人處事便會謙遜,忠心於人、事,不痴迷於物,踏實工作,謹慎做人,因為業力是自己過去所造,如今不過承受因果而以,不要小看自己,也決不要傲慢自己,目前唯有自己誠懇、踏實、謹慎做人,才能造未來的好因。在愛情上也許因自己的放逸惡勞等缺點讓身邊的人不再要你,或許有天會失去世間上最愛的一切,也應該明白因緣地奧妙果報之不虛,而自己能否念念利他,能勵志前行才是關鍵,其它皆不是甚麼大不了的事。


( 三)愛情觀,愛、情,只是一種感覺,「義」才是歌頌於外的相。

愛是一種佔有的心,情是相欠因素多寡,而「義」才是兩者心性的的昇華,才能長久為世人所歌頌,故世界上並沒有真愛這回事,愛只是一種霎時的感覺,情是慾望的延伸,而這兩種感覺絕對會隨人、事、時、地、心境而改變。如果你的所謂最愛離開你,請耐心地等候一下,讓時、日、地,慢慢沖洗,讓心靈慢慢沉澱,你的苦就會慢慢淡化。不要過分憧憬愛情的美,不要過分誇大失戀的悲,有緣無緣中,也看看自己的生活、行為、能力,才知別人是否有意願將感情昇華成「義」而長遠相挺,一同過活。

要知偉大書中真正歌頌愛情的美,幾乎皆來自感情的不圓滿,相處中撫摸了同樣五六十年的雙手,在文學價值上幾乎不為人所重視,但實際生活是相反的,在一同成長過程中,要能相知相惜,用「情義」去體諒包容火星男金星女之別,才會懂得愛情,故不應背道而馳,外觀是很短暫的,應重視是否有一顆善良賢惠地心,因兩顆善良心一起,才會有心心相印之感,才會萌生最美最長遠地愛情。

慧劍無鋒
等級:8
留言加入好友
2012/03/17 21:25

慧劍無鋒(amymay888) 於 2012/03/19 10:22 回覆:


一個人生活在群體之中,不能沒有朋友,每個人在這一生之中,或多或少都會交一些益友與損友。但因命格不同,各人交友的狀況皆有所出入,故而受朋友的影響,程度亦有所差別!!





林金郎(林劭熹‧伽藍兒)
等級:8
留言加入好友
2012/01/23 12:34

慧劍:

新龍興隆,青春永駐喔!

慧劍無鋒(amymay888) 於 2012/03/20 05:13 回覆:

謝謝 金郎 老師金口~

阿您也要健康永存唷!!


林金郎(林劭熹‧伽藍兒)
等級:8
留言加入好友
2011/11/01 20:27

無鋒:

天涼了,多加衣!

慧劍無鋒(amymay888) 於 2011/11/01 23:56 回覆:


請老師也要多保重身骨唷~

擁健康才有最佳人生與夢想~


您光臨更顯格面蓬蓽生輝~謝謝您!!


願大家闔家平安



慧劍無鋒
等級:8
留言加入好友
2011/07/05 14:45



jing皆大歡喜
等級:7
留言加入好友
2011/07/01 00:34
2011.6.30晚上上課時,
法師播放了一個影片,片名叫「跪羊圖」,比較像是一首歌的MV,
我是第一次看,深受感動,也慚愧父母在世時未能盡孝。
上完課,回到家裡,在YouTube上找到這個片子,
希望跟大家分享,願朋友們皆能感謝父母恩,孝順父母。
網址如下:
http://www.youtube.com/watch?v=dQBQBbatC28&feature=related
慧劍無鋒(amymay888) 於 2011/07/01 16:17 回覆:

謝謝您的貼文~我觀看了~好在標題告知~心也存底了~
我較會控制情緒了~不然可又得發佈水災特報~

是呀~我妹也跟我說~她生了孩子才知曉父母心情~
若大家都能體解父母恩該多好~

慧劍無鋒
等級:8
留言加入好友
2011/06/18 12:43


哲人日已遠~典型在夙昔~





頁/共 95第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁