網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
水蜜桃阿嬤 ---繪本
2007/10/08 20:56:17瀏覽1140|回應0|推薦7
          

   

水蜜桃阿嬤

作者:郝廣才

出版社:格林文化

出版日期:2007年07月05日

語言:繁體中文 ISBN:9789861890203 

裝訂:平裝

         水蜜桃阿嬤前一陣子在電視上引起熱烈的討論,姑且不論其中引發的商業事件如何,我們必須認同這是一件社會的生命議題,在他們生活中的努力無法滅,他們心靈的傷痛值得借鏡及令人悲憫,我在一位老師的手中看到了水蜜桃阿嬤的繪本,從繪本裡還是嗅到激勵人心及感動的氣味。 

    其實老師會買這本繪本並不知道這是一個真實事件,是故事動人,圖畫迷人才吸引她,當她想以這個故事推動生命教育時,才知道,故事裡說的居然是真的,我想,她的震撼必定為這繪本帶來更多的生命。

    我想介紹大家這個以真實人生景,又可以從網路找到很多相關資料及影片的在地故事,很值得拿到班上與學生共享討論。 

一個台灣兩個世界  --水蜜桃阿嬤

 取自博客來書籍館如下

內容簡介

top

珍惜生命 永不放棄
對於生命,我們能對孩子說的,永遠都不夠,
因為連身為大人的我們,也還在努力學習了解生命。
2006年,格林和《商業週刊》合作的《大象男孩與機器女孩》,
為社會注入溫暖的感動和堅韌的力量;
2007年,我們找到永不放棄的《水蜜桃阿嬤》,
期盼把勇氣傳送到每個人心中,
從豐富的圖畫裡,閱讀更多生命的感動!

生命中有無數的難關要面對,大人都不免有軟弱的時候,我們又該怎麼教孩子堅強,勇敢面對生命的挑戰?

水蜜桃阿嬤在高高的山上種植水蜜桃,他的下一輩相繼因故放棄生命,留下七個孫子。雖然種水蜜桃一年的收入不到十萬元,但阿嬤下定決心,不管有多困難,一定要讓這七個孩子好好長大、讀書。

什麼能讓失去父母的孩子們重新找到快樂,發現生命的美好?

愛,是最大的力量。七個孩子在阿嬤溫暖的羽翼下,漸漸展露微笑,有了面對未來的力氣。有阿嬤的愛,這些孩子一定能像果樹一樣,把生命的風霜化成養分,在將來結成最大、最甜、最晶瑩剔透的果實。

二○○三年起,《商業週刊》開始進行「一個台灣、兩個世界」的系列報導,集結各界力量,為失落的生命打氣。二○○六年,格林和《商業週刊》合作,繪本《大象男孩與機器女孩》描繪了生命小鬥士祥祥和珊珊,他們的故事,為台灣注入了溫暖的感動和堅韌的力量。

二○○七年,我們找到永不放棄的阿嬤,仍由郝廣才先生主筆,結合台灣名插畫家唐唐,刻畫阿嬤和七個孩子的故事,期盼把勇氣傳送到每個大人跟小孩的心中。


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amy508997&aid=1285866