網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
準提佛母心咒:稽首皈依蘇悉帝頭面頂禮七俱胝我今稱讚大準提惟願慈悲垂加護南無颯哆喃三藐三菩陀俱胝喃怛姪他唵折隸主隸準提娑婆訶
2023/12/05 00:50:02瀏覽603|回應0|推薦0

準提佛母心咒

先自求道德良心,否則心浮氣燥, https://www.youtube.com/watch?v=mQLvOJqGrcw 建議先持咒, https://www.youtube.com/watch?v=skiLMhKTaBw 準提佛母心咒: https://www.youtube.com/watch?v=9qtS7sCkXzU&t=10s 可讓心定氣平,昇起 喜悅心, 口甜,臉甜,心甜,增加愛心,必玄妙地開悟,消除許許多多內心疑惑雜慮,而更顯得有智慧些! https://blog.udn.com/alpineatks/180148075 修持準提神咒1.南無準提王菩薩摩訶薩(三稱) 2.稽首違背依蘇慎帝頭面頂禮七俱胝我今贊大準提唯願慈悲垂加護(三遍) 3 .南無颯哆囉 三忽視三菩提 俱胝 跪 namaḥ saptānām samyaksambuddha koṭīnām 怛侄他唵折折隸主隸準提娑婆訶! https://blog.udn.com/alpineatks/180127978

(每天108遍誦滿迴向心願)準提佛母心咒:https://www.youtube.com/watch?v=skiLMhKTaBw 準提佛母心咒:https://www.youtube.com/watch ?v=9qtS7sCkXzU&t=10s 稽查屈服依蘇精帝頭面頂禮七俱準提娑婆訶https://classic-blog. udn.com/alpineatks/180127978

準提佛母心咒:  https://www.youtube.com/watch?v=skiLMhKTaBw

    《贊偈語》
    稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝
    我今讚歎大準提,惟願慈悲垂加護
    南無颯哆哆
    三藐三菩提陀
    俱胝,怛侄他
    唵折隸主隸
    準提娑婆訶
    ㄋㄚˊ ㄇㄛˊ ㄙㄚˋ ㄉㄨㄛ ㄋㄢˊ ㄙ ㄢ ㄇ
    ㄠˇ ㄙㄢ ㄌ ˄ ㄇ一ㄠˇ ㄙ㄄ ㄜ NAMAH SAPTANAM SAMYAKSAMBUDDHA KOTINAM TADYATHA - OM CALE庫勒·準地·薩瓦哈






    一、準提佛母心咒準菩提薩的真言為:

    南無颯哆啦三注意三勃陀;俱胝南怛侄子:唵折隸主隸準提娑婆訶!

    一般念的準提咒為「唵折隸主隸準提梭哈」此為短咒語。

    二、準提佛母心咒的意義

    我們持誦準提菩薩的咒語。最好能圓滿解明咒語的內義,如是持誦準提菩薩的咒語,更能貼近地與準提菩薩的心意相應。

    「南無」(namah)是歸命的意思。
    「颯哆啦三舍三勃陀俱胝南」是七千萬正覺。
    「怛侄他」是「即說咒曰」。
    這句常用出現在一般的咒語祭,「怛侄他」之前的咒語是歸敬文,接下來是咒語的中心內容。「
    唵」是咒語的起音。唵字是吞命。也說是咒語的起音可以
    「 「折隸」是覺動。
    「主隸」是生起。
    「準提」清淨。
    「娑婆訶」是成就的意思。

    全句咒意是:
    由覺動,大覺之動,而生起清淨的。依此咒意看來,「覺動」是屬於大悲心遍起的作用。所以他的身性是清淨的。則以清淨身性生大悲作用。是因七十七俱胼胝佛所共同受持。

    三、準提佛母心咒簡介  準提佛母心咒,準提陀羅尼咒、準提咒、準提神咒、準提真言,是佛教的重要咒語,禪門、淨土宗都有許多人持誦此咒語代表準提菩薩(準提菩薩)提佛母、準提觀音,準提又作「準提」,意為「清淨」)的功德,為早、晚課的十個小咒語之一,許多寺院在用齋進餐時,染色體先念誦《準提咒》被收入早晚課的十個小咒語時,是佛教徒每日必念誦的咒語;同時也被收入《二臨齋儀》裡,於佛教寺院早午二時過堂用齋時所用。

      所謂神咒之王的準提神咒,其加持威力難以置信,他的感應甚為疾速與強大,持誦者可祈求智慧智慧,辯論勝利、夫妻相互敬愛、使他人生起敬愛、進一步、求得子嗣、延長壽命、治療疾病、滅除罪業、祈求一個、戒嚴禁以及遠離惡鬼、惡賊之難等等,無數的祈願,不滿足。修學準提咒並沒有任何限制,不分

      任何身分者,皆可修學念持的,依此也可見準提菩薩的慈悲。念持此咒者,

      準提菩薩會在其頭護持,使他所求意,以精進修習佛理。日誠心推薦持誦108遍,四十九日停止,準提菩薩即令二眷屬緊跟守護。傳統上認為,大眾又具善心者,凡持誦準提神咒,無論在家、出家,茹素、食肉,一律可得福佑、如願,最終得諸佛加持,成就佛果。

    四、認識準提菩薩

      準提菩薩漢譯有準胝觀音、準提佛母、七俱胝佛母等名。準提菩薩為顯密佛與大菩薩,在禪宗,故稱天人丈夫觀音在

      。中國佛教徒的心目中,準提菩薩是一位感應什強、對崇敬者至為寄望的大菩薩,乃至三世諸佛之母,他的福德智慧無量,功德廣大、感應至深,滿足眾生世間、出世在《準提陀羅尼經》中記載,佛陀為愍念未來的薄福惡業眾生,故入於準提三摩地,宣說過去七俱胼胝佛所說的準提咒語。

    五、準提咒出現的因緣:準提菩薩的真言出現的因緣

      真言梵名,在密教修法中。擁有核心威嚴。真言顯示了佛菩薩內證秘密境界的真實精要。準提菩薩的真言代表了準提菩薩的大悲心意。在《七俱胝佛母》中所說準提陀羅尼經》中記載。佛陀因愍念未來薄福惡業眾生之故。入準提陀羅尼經。而說此七俱胝佛所說陀羅尼。根據《佛說大乘莊嚴寶王》

      經》記載。七十七俱胝諸佛如來。在六字大明咒的因緣之下,同時示現,共同宣說準提神咒。故咒現所起之根源故,故準提菩薩也可說是七七俱胝佛所共加持的化身。

      讚偈語:「稽首違背依蘇悉帝。頭面頂禮七俱胝,我今贊大準提,惟願慈悲垂加護」。

    六、每日修持準提菩薩的方法

      我們可以在每天早晨起後。或選擇任何適當的時間。選擇一個安靜的處所,以清淨的身法,修習與準提菩薩相應的方法。首先,我們普照準提菩薩的一切身相莊嚴法相

      。然後選擇自己最喜愛、相應的法相,恭奉在佛堂的案表。若無佛堂則亦供奉在佔地清淨的地方。以葡萄

      、水果、香、燈等物供養。或簡單以淨水供養。焚點上好沉香或香品供養準提菩薩。

    然後可依以下方式。開始修持:

    1、我們合掌恭敬禮拜準提菩薩。2 清楚的觀察準提菩薩,深刻地思惟準提菩薩、將準提菩薩莊嚴身相及不可思議功德都鳴烙印於我心中。4觀想從準提菩薩心中,放射出無量 3一切諸煩惱、煩惱、苦惱、迷惑、無知、無明等,都,都消融在準提菩薩慈悲光明中。5、準提菩薩慈悲光明注照著我們。頓時,我們的身、語、心意都清淨了。慈悲、智慧、福德在我們心中自然生長。安住準提菩薩無盡的光明供養。6. 續持「南無準提」菩薩」或準提菩薩的真言:「唵折隸主隸屬準提娑婆訶」持誦準提咒至少一百八遍以上。愈多愈好。功德利益相信。七、極力念誦準提咒後。我們先將修法功德迴向法界一切眾生就無上菩提。然後再迴向個人特殊的願力。

    七、準提咒語的群眾功德威力:準提咒語廣為中國、日本廣大佛教弟子所持誦,其咒語功德威力不可思議,在許多經典中。詳明記載其群眾功德。以下茲節錄幾部經典中,對於「準提咒」功德威力的[簡介]


    《七俱胝佛母準提大明陀羅尼經》的記載據《七俱胼胝佛母準提大明陀羅尼經》記載。 念持準提大明陀羅尼,能得光明獨照。 一切罪障盡皆消滅。 延長。福德智慧增進。並得致諸佛菩薩。生世世遠離諸惡趣。速證得無上菩提的佛果。準提咒印能滅除十惡五逆一切重罪。成就一切白法。 )。具戒清淨,速得菩提。若在家人。縱然不斷酒肉、妻子。但照修持。無成就。

    《準提陀羅尼經》的記載:
    依《準提陀羅尼經》所記載。若薄持誦此咒。則能生起菩提分的根芽。成就菩提。持誦者能祈求聰明、螢論勝利、夫妻敬愛、使他人敬愛。求兒、延命、治病。

    記載在《七俱熱佛母等說陀羅尼經》中。

    《七俱胝佛母等說陀羅尼經》中記載。
    真言的行出家。在家菩薩。念持此陀羅尼,滿九十萬遍。無量劫來所造十惡、四重、五間間罪,悉皆消滅。所生彼處,常遇諸佛菩薩。豐饒財寶。常家。家若菩薩。修持戒行堅固不退。

      念此陀羅尼常生天道。或於人間常作國王。不在惡道。親近賢聖,諸天愛敬擁護加持。若管世務無諸災橫。儀容端正。言音威肅。心無憂煩惱。若出家菩薩具諸禁戒。三時念誦。依教修行。現生所求出世間成就。定慧現前。證地波羅蜜。

    《佛教瑜伽大教王經》記載
      又《大教王經》中記載:七俱胝如來三身讚說。準提菩薩真言。能度化一切賢聖,若人持誦,一切所求。悉得成就。不久證得。大準提果。由此可知第一準提真言。密藏供奉。至尊。是真言之母。神咒之王。

    《佛》說七俱胝佛母準提大明陀羅尼經》的記載
      此經記載:佛為愍念未來諸眾生的緣故。宣說七俱胝準提過去如來等。佛母準提陀羅尼。若有四眾。受持此咒。滿九十萬遍.無量劫來。五無間等一切諸罪。悉皆滅除無餘。其中生處。皆得值遇諸佛;一切資具。隨機數。速得成就無上菩提若有持誦此陀羅尼者。彼未坐道場。一切菩薩。般勝友。又此準提大明陀羅尼。乃諸佛菩薩說。為利益一切眾生。無邊菩提道場之故。若有薄福眾生。無少善根者。無根器之者。無有菩提分者。是人若得聞此準提大明陀羅尼。若讀一遍,即得菩提根器芽生。佛陀念持分常染廢。由此善恨。即可速成佛種。無量功德。皆是。是。悉成就。無量眾生。遠離塵垢,成就阿伏多羅三菩提。

    顯密圓通佛心集》所傳準
      提咒能滅除十惡五逆罪障。一切殊勝白法的功德。念持此咒者。持在家中或出家。只要專一心志持念,短命即可的眾生,增長消費無量。如迦摩羅疾此等重病都可除差,佛其他之語。

      假若念滿四十九日。準提菩薩令二聖者。常侍此人。一切善心飯的念頭。皆於耳邊一具報。是有無福德之人。求取官職不順利。為貧苦所迫之人,常念此咒。能夠令其今生得致如轉輪聖王的福德。所祈求其官位必稱心。若求取智慧。得大智慧。準提咒能滅除十惡五逆罪。殊一切勝白法之功德。念持此咒者。求男女。便得男女。凡得失求。無不稱遂其心意。如隨色摩尼寶珠。一切色隨心所欲而改變。

      

    又持誦此咒。能合國王大臣及諸四眾生起愛敬心,見到的人即感到歡喜。念持此咒的人。過水不能溺愛,遇火不能負載。毒藥怨家,軍陣強賊及惡龍獸諸鬼魅等若欲請梵王帝釋四天王閻羅天子等。只念持此咒。必然隨著祈請而降臨。一切驅使。隨心所欲。


      此咒於南膽部洲有大威勢。能移須彌山,竭盡道。咒加持乾枯木。能生花果。佛陀肉更能迴轉,得大神足。往生兜率天。若求長生不老及諸眾仙藥。

      但須念咒。即得見觀世音菩薩。或金剛手菩薩。授與神仙妙藥。隨取食之。即成仙道。得延耗,齊於日月的耗若具念滿一百萬遍,便得往悟十方淨土,歷事諸佛。普聞妙法,得證菩提。

    《準提佛母心咒》唱誦



    ( 不分類不分類 )
    回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
    上一篇 回創作列表 下一篇

    引用
    引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=180127978