網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
獵頭公司CEO將優秀人才比喻成稀有獨角獸:快速果斷的獨角獸真誠的獨角獸解決者獨角獸了解自己的獨角獸好奇的獨角獸討人喜愛的獨角獸高產能獨角獸
2023/12/01 23:43:54瀏覽348|回應1|推薦1
(來源:Dreamstime/典匠影像)
要找到最適合企業發展的員工並非易事,人才究竟該如何完成?獵頭公司CEO將優秀人才比喻成稀有獨角獸:快速果斷的獨角獸.真誠的獨角獸.解決者獨角獸.了解自己的獨角獸.好奇的獨角獸.討人喜愛的獨角獸.高產能獨角獸... https://blog.udn.com/alpineatks/180119737

撰稿人:陳宜伶編譯

隨著全球經濟的逐步復甦,許多企業人才面對的需求日益增長,公司人資部成天收到上百份履歷,但具體要如何在數以千計的應徵者中,篩選出最適合的推動公司員工發展優秀嗎?

獵人頭公司范德布羅門搜索集團的短片人兼執行長,威廉·范德布羅門(William Vanderbloemen),曾經面試過3名應徵者的他,在15年裡已經是一套關於“尋找過去」 「的人才」的獨到心得,他在新書《成為獨角獸習慣:將最佳領導者與其他人區分開來的 12 個數據驅動》(Be the Unicorn: 12 Data-Driven Habits that Differenting the Best Leaders from the Rest),將優秀人才比喻成「獨角獸」,他們普遍具備因為稀少的種族,就像獨角獸一樣稀有。

范德布羅門日前更特地為美國媒體《CNBC》撰稿,分享了以下7種在企業中最稀有的“獨角獸”,他認為擁有這些種族的競選,最有可能在財經面試中藍牙,甚至能在公司擁有不可取代的地位。

1.快速果斷的獨角獸

快速,不代表他能夠迅速回應做每一件事,但卻能夠毫無恐懼、果斷地分辨哪些事情需要立即回复,什麼事情不需要,這種果斷的“獨角獸”態度,身體強硬,工作效率高,能夠按時將老闆交代的工作完成,是一份難得的特質。

培養果斷思維的訣竅:

  • 清楚知道你快速恢復的都是相對重要的事。

  • 為每件事設定快速、可實現的最後期限。

2. 誠實的獨角獸

企業要的不是一個完美的員工,擁有優秀專業的員工固然好,但其實在你剛入職時,大家都不希望你在工作上表現出無悔可擊,最糟糕的事情反而是不誠實。

當你把工作搞砸的時候,請記住要誠實認錯,誠實的人擁有一種虛偽且願意承認錯誤的態度,這一點更可以凝聚團隊精神,這是一個難能可貴的特點。

如何擁有真誠心態:承認自己的錯誤並繼續向前邁進。如果職場上遇到困難,請真誠地尋求他人的幫助。

3.解決者獨角獸

在瞬息萬變的職場中,必然會出現各種挑戰,能夠真正解決企業問題的員工,會是推動企業不斷進步的一大關鍵,這些揮發時間和精力代替解決公司問題的員工,但要注意,並不是全部事情都需要解決方法,說不定老闆只需要一個願意聽他抱怨的員工,記得仔細觀察,不要把時間浪費在不需要被解決的問題上。

如何成為解決問題的人:

  • 善用語言,將問題重新定義為「可能性」。

  • 遇到問題時不要抱怨,轉而在談話中提出解決方案,即使解決方法很誇張或無法實現,這種態度仍然能讓你保持積極的心態。

4.了解自己的獨角獸

清楚了解自己優點的人,往往在職場中更清楚了解如何與人溝通,公司裡的人都有不同的人格特質,范德布羅門認為,只有非常「了解自己」的員工,才是求職者中最重要的重要的稀有「獨角獸」人才。

他們不僅能夠有效管理自己的情緒,還能夠激勵成員克服困難,在極高壓的環境下保持緊張,目標明確地取得團隊的成功。這些人不會浪費會議、別人的時間或讓其他人不感到驚訝不舒服,當有人給他們建設性的建議與真實的意見回饋時,他們會牢記在心。

保持了解自己的習慣:

  • 另外將別人給的建議認為是針對你所收到的,把它們當作一種工具,讓你的工作變得更好。

  • 尊重他人並注意自己在會議上的態度,不要隨便評論別人,不要為了說話而說話。

5.有趣的獨角獸

賈伯斯曾說:「我跟隨自己的好奇心與直覺所發現的東西,後來都被證明是無價之寶。」人類歷史上最偉大的思想家,都將他們成功的關鍵在於好奇心。

聽音充滿好奇的心,並不容易,因為我們生活週保遭遇的事情,往往是平淡無奇甚至是無聊的。 因此,當求職者表現出好奇的一面時,這表示,他們除了薪水之另外,對這份工作很感興趣並且很真誠。

如何保持興趣:

  • 當遇到困難出現時,先問對問題,別急著找解決方法。

  • 保持好奇心是一種行為,而不是一種習慣心態。可以透過閱讀、看知識性影片、關注時事新聞這些來保持好奇心。

6. 討人喜歡的獨角獸

范德布羅門表示,「我很驚訝地發現,有一些應徵者,往往是一個研究好的、能夠與其他人融洽相處的人。」他說,許多才華橫溢的員工最終都會被公司開除,但「討人喜歡」、「好關心」的員工能夠留在公司最久,他們可以透過打好工作,長期積累人脈,而在職場中獲得升遷的機會,擁有這種人格特質的員工,能夠在在競爭中劇烈的就業市場中,更是公司團隊最渴望擁有的好夥伴。

當個討喜的好同事怎麼辦:

  • 在會議開始前,多留幾十個與同事閒聊討論與工作無關的事。

  • 記住對方的名字,這看起來可能是一件小事,但其本質是在說:“你對我來說足夠重要,我知道你是誰。”

7.高產能獨角獸

在職場上,想提高工作產能並沒有一勞永逸的方法,想成為高產能的人才,取決於三個要素:知道如何快速完成工作、自律,以及重視結果剩餘剩餘。

如何培養高產能態度:

  • 每天列出三個最重要的任務。

  • 記錄你的產能,年終時可以好好回顧工作日誌,AWS了解自己最適合什麼樣的工作方式與步調。

資料來源:美國全國廣播公司財經頻道大思考

核稿編輯:林易萱

看更多商業周刊文章

OpenAI政變》ChatGPT之父獲9名員工辭職相挺,開除老闆!「奧特曼式」領導崛起

做不到蘋果在意的事恐掉單!鴻海綠電佈局為何落後立訊

亞洲新鏈》5萬工程師,撐起越南IC設計聚落!黃仁勳、智原、創意搶進

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=180119737

 回應文章

許登昭
等級:8
留言加入好友
2023/12/01 23:59
獵頭公司CEO將優秀人才比喻成稀有獨角獸:快速果斷的獨角獸.真誠的獨角獸.解決者獨角獸.了解自己的獨角獸.好奇的獨角獸.討人喜愛的獨角獸.高產能獨角獸... https://blog.udn.com/alpineatks/180119737