網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北石碇景美溪
2023/11/26 01:02:00瀏覽85|回應0|推薦27

新北市景美溪是貫穿新北市新店區、深坑區、石碇區、木柵區、景美區等五個行政區的河流,全長約29.6公里,流域面積約120.4平方公里。景美溪上游地形較為陡峭,河道狹窄,流速較快;下游地形則較為平緩,河道寬闊,流速較慢。

景美溪沿岸自然景觀豐富,上游有石碇老街、碧山巖、北勢溪等景點,下游則有景美溪河濱公園、指南溪、萬盛等景點。景美溪河道也孕育了豐富的生物多樣性,常見的魚類有台灣石斑魚、鯽魚、鯉魚等,鳥類則有翠鳥、水鴨、鷺鷥等。

近年來,新北市政府積極推動景美溪河川整治和生態復育,將景美溪打造為市民休憩、遊憩的親水空間。景美溪河濱公園沿岸設有步道、自行車道、涼亭、草坪等設施,是市民休閒、運動的好去處。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180098269