網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北石碇古道
2023/11/25 01:03:00瀏覽82|回應0|推薦21

石碇古道是淡蘭古道的重要路段之一,全長約 10 公里,位於新北市石碇區境內。石碇古道興建於清朝康熙年間,是當時連接台北與宜蘭的重要交通要道。古道沿途地勢起伏不大,沿途有許多茶園、竹林和溪流,景色優美。

石碇古道可以分為兩段,南路段和北路段。南路段起點位於石碇老街,終點位於坪林鄉,沿途經過淡蘭吊橋、烏塗溪步道、摸乳巷古道等景點。北路段起點位於石碇老街,終點位於石碇尖山,沿途經過石碇五路財神廟、石碇碇坪古道等景點。

石碇古道是台北近郊著名的健行步道,適合親子同遊。古道沿途設有許多涼亭和休息區,可以隨時休息。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180095221