網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北瑞芳龜吼漁港
2023/09/17 01:06:00瀏覽149|回應0|推薦24

龜吼漁港位於新北市瑞芳區,是東北海岸著名的漁港。風雨中的龜吼漁港,呈現出另一種景色。

狂風肆虐,海浪翻騰,漁港上空烏雲密布,雨勢滂沱。漁港內的船隻都已進港,停泊在碼頭上。船身搖晃不定,繩索緊繃,似乎隨時都有可能被風浪掀翻。

漁港旁的海鮮餐廳都已關門歇業。餐廳的招牌被風吹得搖搖欲墜,店家也都躲在家裡避風雨。

只有少數漁民和海巡人員還在漁港內工作。他們穿著雨衣,戴著帽子,冒著風雨檢查漁港的安全。

在風雨中,龜吼漁港顯得格外孤寂。漁港內的一切都靜止了下來,只剩下風雨的聲音。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=179873612