網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:五股蒜香紫藤花
2023/09/07 01:03:00瀏覽200|回應0|推薦27

五股蒜香紫藤花位於新北市五股區楓樹河濱公園,是台灣北部著名的賞花景點。蒜香紫藤花又稱紫鈴藤,為一種攀援性藤本植物,花期約在每年11月初至12月初,花朵呈紫色,花形喇叭狀,花朵密集,花色鮮艷,十分壯觀。

五股蒜香紫藤花的花海瀑布長約100公尺,寬約50公尺,由100多棵蒜香紫藤花組成,花海瀑布下方還有一座小橋,可以讓遊客欣賞花海美景。

蒜香紫藤花的花期較短,約一週左右,因此建議賞花時間為花開5-6成左右,也就是花朵開得差不多,但還未完全盛開的時候。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=179839388