網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人口普查數據顯示,與十年前相比,朴茨茅斯的基督徒人數有所減少,非宗教人士有所增加。
2023/05/07 22:18:59瀏覽51|回應0|推薦0
人口普查數據顯示,與十年前相比,朴茨茅斯的基督徒人數有所減少,非宗教人士有所增加。

西蒙·卡特
2023 年 4 月 30 日
人口普查數據顯示,與十年前相比,朴茨茅斯的基督徒人數有所減少,非宗教人士有所增加。
英國人文主義者在 2011 年和 2021 年的人口普查前開展了宣傳活動,鼓勵非宗教人士選擇“無宗教信仰”。
該組織表示,最近的數字應該是重新考慮宗教在社會中的作用的“警鐘”。
來自 2021 年人口普查的國家統計局數據顯示,朴茨茅斯39% 的人選擇基督教作為他們的宗教,遠低於十年前上一次調查的 52%。
大約 47% 的人選擇了“無宗教信仰”,較 2011 年的 35% 有了飛躍。其中,153 人表示他們是不可知論者,而 47 人選擇了無神論。
該地區遵循英格蘭和威爾士的趨勢,在最近的人口普查中,46% 的人口稱自己是基督徒,低於十年前的 59%。這是該比例首次降至一半以下。
表示自己沒有宗教信仰的人數比例從 2011 年的四分之一左右 (25%) 躍升至去年的三分之一以上 (37%)。
朴茨茅斯有更多人認為自己是穆斯林,去年有 10,174 人選擇了穆斯林,高於 2011 年的 7,162 人。
此外,有 1,596 名居民表示他們在調查中是印度教徒,高於 10 年前的 1,282 名,同時有 1,077 名佛教徒和 200 名居民選擇了猶太教。
在其他選項中,359 人表示他們是異教徒,22 人表示他們信奉異教。
在戈斯波特, 45% 的人選擇了基督教,低於十年前的 59%。大約 48% 的人選擇“無宗教信仰”,較 2011 年的 33% 有了飛躍。
在費勒姆, 49% 的費勒姆人選擇了基督教,低於 64%。大約 44% 的人選擇了“無宗教信仰”,比 27% 有了飛躍。
在哈文特,45% 的人選擇了基督教,低於 59%。大約 47% 的人選擇了“無宗教信仰”,比 32% 有了飛躍。
國家世俗協會表示,這些數字表明,社會的各個方面,例如聖公會的建立以及議會和學校的日常祈禱和禮拜,都是“不合適的,無可救藥地過時並且無法反映我們實際生活的國家”,並呼籲進行改革。
該協會的首席執行官斯蒂芬埃文斯說:“這是官方的 - 我們不再是一個基督教國家。”
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179167879