網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
爱,依旧如初 (圣诞节专题
2015/12/04 07:33:56瀏覽205|回應0|推薦2

爱,依旧如初 (圣诞节专题)

“圣诞节”大家都知道这节日的由来吧,这是主耶稣诞生的日子。

    “主耶稣”这本来就是被爱充满的名字。他为担当人的罪,降生人世。他本无罪,却仍是为人钉了十字架。

  其实,不管是起初律法时代的“耶和华”颁布律法带领人生活,还是恩典时代的“主耶稣”钉十字架救赎人类。归根结底,这一切都是源于爱,对人的爱。

  今天我又看到全能神的话说:“(创2:15-17)耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”在“神对亚当的嘱咐”这段经文中,你们听明白什么没有?这一段经文给你们什么感觉?为什么摘录“神对亚当的嘱咐”这一段经文呢?在你们每一个人的心里有没有一幅关于神与亚当的图画?可以想象一下,当你们身临其境的时候,在你们心里神是一位什么样的神呢?这个画面给你们什么感觉呢?这是一幅既感人又温馨的画面,画面中虽然只有神与人,但这两者的亲密关系是那么的让人羡慕:神的爱满满,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下;神牵挂着人,人又是在神的庇佑之下活着,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。可以说,这是神创造人类以来对人的第一次嘱咐。这个嘱咐里带着什么?带着神的心意,也带着他对人类的担忧。这是神的第一次嘱咐,也是神对人类的第一次担忧。就是说,从神创造人类的那一刻开始,神对人类就有了责任。他的责任是什么呢?他要保护人,他要看顾人,他希望人能够相信也能够听从他所说的话,这也是神对人类的第一个期望。在有了这个期望的同时神才说出了这样的话:“园中各样树上的果子你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子你不可吃,因为你吃的日子必定死。”这句简单的话代表着神的心意,也流露出神的心已经开始牵挂人了。因为在万物当中,只有亚当是照着神的形像而造的;只有亚当是有着神气息的活物;他可以与神同行,也可以与神对话,所以神给了他这样的嘱咐。这个嘱咐当中有人可以做的,也有人不可以做的,神把它说得很清楚。在这几句简单的话里,我们看到了神的心,看到了一颗什么样的神的心呢?神的心里有没有爱?有没有牵挂?神的爱与牵挂在这段经文中不但让人能体会得到,更能让人着着实实地触摸得到。是不是这样?……摘自话在肉身显现 认识神之路(上)

    不知道大家看完这些话后是否跟我有一样的感觉:这爱的源头是一!无论是几千年前的律法时代或恩典时代,还是今天主耶稣再来带来的话语时代即国度时代,我们都能从神发表的话中,体会到最真实的一点,那就是神对人类的爱!同时也定真神,不错过神的救恩!
    爱,依旧。只盼你回转。
( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a6414b08&aid=37639934