網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【因果十二法則】
2013/05/10 20:05:45瀏覽538|回應0|推薦30


從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚。到那一天,未婚妻卻嫁給了別人。

書生受此打擊,一病不起。這時,路過一僧人,從懷裡摸出一面鏡子叫書生看。書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上。路過一人,看一眼,搖搖頭,走了。又路過一人,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了。再路過一人,過去,挖個坑,小心翼翼把屍體掩埋了。
⋯⋯
僧人解釋道,那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世。你是第二個路過的人,曾給過他一件衣服。她今生和你相戀,只為還你一個情。

但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫。書生大悟,病癒。

因果12法則 :

1喜歡付出,福報就越來越多;

2喜歡感恩,順利就越來越多;

3喜歡助人,貴人就越來越多;

4喜歡抱怨,煩惱就越來越多;

5喜歡知足,快樂就越來越多;

6喜歡逃避,失敗就越來越多;

7喜歡分享,朋友就越來越多;

8喜歡生氣,疾病就越來越多;

9喜歡佔便宜,貧窮就越來越多;

10喜歡施財,富貴就越來越多;

11喜歡享福,痛苦就越來越多;

12喜歡學習,智慧就越來越多。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a25852&aid=7560775