網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
離痛 淡
2013/02/06 09:51:30瀏覽204|回應2|推薦9
相鄰本不遠,遙遙止三街,自幼竹馬青梅,情義玄石堅,豈知流年無情,莫怪芳華,天命自有異,卻各處以何?京師遠,晉徽忙。
明月堪憐,鋪幽清以相見。荷花香,徹夜清,莫言與相守,莫誓共白頭,天涯漫漫無盡,再見恐無期,良兄親妹尚維義,書信有由,再見不易心。
「贈兄五彩筆,願兄詩才無盡,科榜提名。」
「贈妹釵頭飾,世伯生意興,願有好人家,恐為兄不及祝,預贈頭飾,權且為禮。」
相謝復相遠,各自歸路,無語話悽涼,卻作一笑盡忘。

(100.12.13)





( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a1b2c3d4553&aid=6394942

 回應文章


等級:
留言加入好友
Nb9txA
2013/05/06 01:03

協助你有效達成公司優化的設計夥伴。提供各種設計方案規格,均可視客戶需求進行不同程度的客製化調整,只要您事先提出欲修改的幅度,我們就會視實際狀況為您調整規格及報價,讓設計符合您的需要,另外我們擅長整合各種技術,幫您把所有資料串聯起來。 官網: 專頁網站設計


白麗虹
等級:5
留言加入好友
這是悲劇的前導作品嗎??
2013/02/06 12:48

優美的作品令人動容喔~~害羞  讚 

在您筆觸之間深情滿溢了文章~~好

卻也流露了哀思的情結.......  ROES想 愛你喲!

白虹2013.2.6.

文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2013-02-06 17:23 回覆:
唔...是悲劇沒錯喔,謝謝你的鼓勵與留言~~:D