網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20240229 加拿大 班夫
2024/02/29 16:54:05瀏覽225|回應0|推薦5

雪蓋的聯綿山脈。
題外話:
今年是閏年,今天是四年一度的二月二十九日,本來大狗今天不打算胡說八道,但一早就看到某報網站光是所謂某醫院上榜全球250強的“新聞”竟然就發表了不下六篇“報導”。如果是別的醫院大狗還不好說,但偏偏新聞裡的這醫院從醫生到“護理師”,甚至到服務台給貓狗的體驗都是一片官腔晚娘面孔不說,對於年紀大的病人基本就是無為而治,最好就是早點轉去什麼安寧病房。什麼是安寧病房? 基本就是等死。家屬若多問幾句那些自我膨脹的護士,不,”護理師“立刻就端出什麼病人隱私的政治正確官腔出來,說什麼要看病歷要病人自己上網!嘿嘿!如果病人在昏迷中又如何上網? 可是另一面卻又好說歹說的要家屬把病人轉出,這豈不是自相矛盾? 家屬若不被告知確切的情形又如何能做決定? 如果這已經是台灣”最好“的醫院,那其他的就可想而之了。
也許有人會說貓狗的經驗或許是個例,大狗可說絕不是個例,看看其他鄰床病人的境遇也差不多如此。也有人會說如果真的像大狗形容的那麼糟又如何得到高評價? 以大狗看來這就涉及如某報的洗腦認知作戰。如果作為井底之蛙每天看到的報導都是台灣的健保如何優越,醫療如何的好,這就像是國王的新衣,哪有人敢說不好,要說不好就是不知感恩戴德!
將這自我膨脹的意識放大到整體社會就是什麼都是台灣第一的心態。一艘潛艇非要說是潛艦也就罷了,可是一個浮水船塢轉移竟然到了綠霉嘴裡就成了完成浮水測試!哇!無知的大狗這才知道原來一艘潛艇可以浮在水面不沉是驚世的成就!難怪金三胖去年主持一艘可以發射核導彈潛艇時是多麼的喜形於色!但台灣的井底蛙群只看自己井底的這塊天地,自然覺得一艘潛艇只要能浮起來就已經是天下第一,哪會知道比金三胖還不如。
好吧,如果說自我感覺良好,自己開心就好也不是多壞的事,那自己的命是命而別人的命不是命可就是XX想法了。以這次海巡鬧出人命案來說,如果死的是台灣漁民那早就是哀鴻遍野了。但當死的是大陸漁民時看看哪些綠霉綠豬都是怎麼說的,甚至那個極可惡的邪惡時刻還在散播死的漁民是大陸軍人的認知作戰,就可看出豬性有多險惡。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=180354959