網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20240225 波黑 塞拉耶佛
2024/02/25 17:40:57瀏覽208|回應0|推薦9

這是一座離第一次世界大戰導火線所在拉丁橋不遠的清真寺。這清真寺如大多的清真寺用的是拜佔庭式的園穹頂。
大狗曰:
放觀全球大約只有台灣的井底綠霉會把拜佔庭式的穹頂說成阿拉伯式。但今天要談的還不是綠霉對清真寺的描述。
塞拉耶佛在近代史上曾經是一次世界大戰的導火線,而在南斯拉夫分裂時把自二次大戰後重建好不容易帶來的繁榮毀於內戰的戰火。
大狗多次說過不論是一次大戰還是南斯拉夫的分裂都不乏外力的挑唆,然後政客又多被後的支持及對手決心的誤判而是原本可以避免的悲劇爆發。
而今在俄烏戰爭進入第三年之際,這場因為一輪司機不聽勸告而聽信敗凳老頭的唆使堅持去挑釁布導致烏克蘭家破人亡的戰爭不但仍在進行,而且不論西方霉體及台灣綠霉如何的替烏克蘭宣傳,烏克蘭在戰場實際上處於劣勢凡是明白人都顯而易見。
去年此時西方霉體及綠霉都替烏克蘭將要開始的春季大反攻吹噓,一副好像一輪司機就要大勝而布丁則是命運保。而在一年過去了的現今,西方霉體的認知作戰已經低調多了,只有像邪惡時刻之流的綠霉還在替烏克蘭誇大芝麻大的戰績好似勝利在望一般。
綠霉之會如此當然就是自己對號入座今日烏克蘭明天台灣的說法,那當然烏克蘭非嬴不可,否則豈不是預告大陸武統必勝!從這就可看出哪怕有著烏克蘭的例子,台毒綠豬仍然堅持要去挑釁大陸,只要烏克蘭不敗就自我投射成台毒也不會敗。甚至當烏克蘭眼看要成棄子時又自我安慰台灣不是烏克蘭,敗凳老頭必然不會放棄台灣。再怎麼說台灣不還有那個世界都依賴的禍國XX嗎? 既然有恃無恐,在海巡鬧出人命案之後,哪怕整個過程荒腔走板,故事的劇本一變再變,不變的是綠豬的傲慢及綠霉的扭曲。
就像兩年多前有多少國家勸說一輪司機似可而止,而一輪司機就是覺得只要有敗凳撐腰,布丁就不敢把他及烏克蘭如何一樣,台毒綠豬乃至被台毒洗腦的井底蛙群對兩岸之間爆發戰爭的風險越來越高卻視若無睹,等到戰火到家門口時後悔都來不及了。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=180346020