網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20230317 德國 波茨坦
2023/03/17 15:46:40瀏覽837|回應0|推薦8

波茨坦,普魯士統一德國前的首都,即使在德意志帝國定都柏林後,德皇仍然常以波茨坦為辦公及居所,許多德皇的宮殿也建於此。波茨坦會議就是在前德帝國王儲宮舉行。從王儲宮的花園可瞭望與波茨坦一水之隔的柏林。照片遠方的高塔就是柏林的電視塔。
大狗曰:
提到伯林的電視塔,自然就得談談德國的反中黑霉體德國之聲了。德國之聲的英文部雖然已經夠反中,可與夕照的BBC及倭過的NHK相比,但與其中文部來說可就差太遠了。論製造假新聞及認知作戰,德國之聲的中文部簡直就是綠豬側翼。就因如此,某報的網站對於德國之聲的認知作戰就如綠豬社的稿見,必然是一次不改的必登照登。
就兩天前對岸開完兩會時,某報網站就刊登了德國之聲的一篇題為“陸獨裁時代到來 一個平庸的寡頭集團出現了”的文章。嘿嘿!大陸新一任的政府是否平庸,還不好說,但依大狗看,現任的德國政府絕對是個平庸政府。現在的拜凳政府更是已經差到連稱其為平庸都是恭維了。
更有甚者,台灣的豬頭政權不只是昏庸還壞還貪,如果德國之聲拿看大陸的同樣標準來看豬頭政權,那將會是如何?
最噁心的是德國之聲的文章到結尾還要自詡“德國之聲致力於為您提供客觀中立的新聞報導,以及展現多種角度的評論分析。”! 客觀?! 中立?! 多種角度?! 現任德國之聲是活在綠豬莊園黑白顛倒的世界裡。
昏庸,似乎在台灣是政客的傳染瘟疫。要說綠豬昏庸麼,看看這兩天那個朱八戒表現,真令人懷疑在台灣這動物莊園裡是否政客越是平庸無能越壞越貪就越能在選戰獲勝?!否則為什麼大家都在比誰更爛? 
到頭來原來是先有黑白是非不分的選民,我們的選舉不是以選賢與能為目標,而是以選奸與庸為上。
果然台灣第一就是我們以身處1984美麗新世界的動物莊園為傲。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=178625810