網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20221202 義大利 翡冷翠
2022/12/02 17:44:52瀏覽678|回應0|推薦11

翡冷翠舊宮的高塔。現今舊宮門口有名的米開朗基羅大衛像已經是個山寨貨。原來大衛像說是為了保護貴重的文化遺產藝術品已經搬到附近的美術學院裡。
題外話:
台灣的綠霉包括某報似乎繼續炒作白紙運動或者乾脆加碼從白色運動改稱白色革命。這種心態就是巴不得大陸越亂越好,最好就衍發成六四的流血事件。如果不是白痴,都會知道不論時空背景今天所謂的白色運動眼不可能變成另一個六四。不要說這白色運動了,就是之前港毒聯合歐美及台毒份子搞暴動時,台灣的綠豬不也盼望香港發生另一個六四。西方霉體政客及台灣綠豬可惡之處就在於表面上譴責六四,但言行都流露著巴不得大陸哪裡再發生類似的事件。在世界製造矛盾搞顏色革命是山姆叔的強項。台灣綠豬看著也想玩火,只拍到時是引火自焚。
話說回來綠霉及西方霉體炒作的白色運動,不外是以自由人權為戲碼。是啊!高壓的清零時間久了,沒什麼人會吃的消。但反過來說如果以西方政客無為而治,甚或台灣的大笨鐘防疫的方式的代價是什麼? 這些霉體在炒作歐美人民在防疫時期有多自由時,有多少會提及歐盟及美國的死亡人數都超過百萬? 綠霉包括某報有沒有提到對應大陸的高壓,在台灣完美的大笨鐘防疫下死了超過一萬四千人? 
歐美很多人會說命是我的,我有不防疫的自由,死了也是我的自由。確實,有人想死是它的事,但是它們沒有權利與自由拉別人一起陪葬。這就像抽煙一樣,很多抽煙的人說這是它們的自由,命是它們的,會不會的肺癌也是它們的自由。真的如此嗎? 不要忘了每年有多少不吸煙的人死於二手菸。同樣的某豬不在乎染疫死亡是它的事,但問題在於從它染疫到死亡這期間,它還會感染多少他人? 而這裡面又有多少人因它的”自由“而死亡?
這是一個社會對於生命與自由的選擇。病毒是不會計較什麼意識形態與政治理念的。病毒是能傳染多少人就傳染多少人。能造成多少人死亡就讓多少人死亡。西方政客中最可惡的還不是美國的流氓而是夕照王國的雜毛。在疫情初期它曾經狂妄的要無為而治,讓病毒隨意傳染而讓全民自然的免疫,哪怕有多少人因此而喪命也是天命。世界染疫死亡率最高的就是美國及夕照王國,就是寫照。但是現在西方霉體還有人提嗎?
相較之下大陸的全封鎖是另一個極端,但大狗多次說過,大陸的死亡率,哪怕就是把現在霉體炒作的因為封城造成的間接死亡都算進去,還是全球最低的。當然一個國家是不可能永遠封鎖下去,其實我們也看到隨著世界染疫的死亡率降低,大陸是有嘗試著局部放寬,也因如此傳染人數開始增加,而又縮緊導致這所謂的白色運動發生。但是大陸的做法有錯嗎?
不要看現在病毒的致死率比二年多前低,就以台灣的死亡率以人口比例來說,大陸如果以台灣的做法,一天至少有上千人死亡。不要說一天死上千人了,就算一天死個幾百人,依大狗看那些拿白紙的人都不知會躲到哪裡去了。自由是相對的,今天緊一點,明天鬆一點。今年緊一點明年鬆一點,日子還照過。但是染病死了可就是絕對了。沒有明天更不用說明年了。
很悲的是放眼世界真正關心人民生命的是大陸政府,而為這還得擔負罵名。否則就如這些白紙白痴所願全面放寬,恐怕沒幾天這些白痴就要哭著喊著要恢復清零了!
就像西方政客及霉體與綠豬巴不得大陸再發生六四一樣,依大狗看,這些一肚子壞水的傢伙也巴不得看到大陸死亡猛升然後再來嘲笑大陸政策有多失敗,來達到自己的政治目的。人命,尤其是別人的命對豬群來說就是草芥。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=177639355