網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20220810 台灣 桃園
2022/08/10 15:55:56瀏覽530|回應0|推薦8

桃園的中正機場,十大建設之一,在四十幾年前這機場曾經是亞洲數一數二的機場,也是台灣發展上升期的表徵。然而時至今日,這機場不僅在亞洲的國際機場中恐怕倒數有份,更是已反過來成了台灣這二,三十年來走下坡路的表徵。
在無恥扁時代的去蔣化之下,這機場改名為桃園機場,但是綠豬們(也包括藍皮綠骨的傢伙們)除了搞意識形態外,在綠豬政權之下各種名目的銀子沒少花,但我們這些年具體有什麼建設? 有許多面子工程就如這機場雖然經過幾次拉皮,但就像個老太婆再怎麼樣拉皮畫皮,都改不了老態龍鐘的身子。
大狗曰:
除了基礎建設的銀子不知花到哪去了,軍費上更是糊塗帳。我們軍費年年漲,但是從汗光演戲到與老共伴航的軍艦,到這兩天的天雷演戲,怎麼放眼看到的都是古董級的設備? 好吧就算F16的花費巨大,再加上什麼國X國造的,今天不論是什麼X,只要是X就大可黑箱作業,成了銀子大黑洞。我們不是號稱沱江艦有多強大嗎? 那為什麼要拿老掉牙的成功艦準備去撞長春艦? 怎麼不拿沱江艦去攔截? 噢!因為沱江艦才幾百噸,差一點就是艇非艦了,連長春艦的一成噸位都不到。要真去撞長春艦恐怕存活率比古董成功艦還差,要是沱江艦真撞沉了,國王新衣的謊言就被點破了。
這兩天倭奴綠霉不思維護台灣與倭國重疊的經濟海域,反而是一心一意的自我痲醉,台灣有事就是倭國有事。這些傢伙一方面以主子是瞻,一方面打的算盤是如果倭國介入,現在不太可靠的美國也會被拉下水。
但是倭國真的會為綠豬拼命嗎? 有主子為奴才拼命的嗎? 如果大陸公告天下,在武統台灣之時,任何外國如倭國美國不介入,大陸就絕對不會對他們動武。但是如果倭國要用武力介入,那東京大阪都會是目標。在這種情況下就算倭國有軍國主義的政客想乘機復辟,倭國的百姓在求自保之下也不會容許這些政客介入。
大狗昨天已經說過大陸現在的火箭彈的射程可到台灣的西海岸,這也包括了中正機場。在上禮拜某報刻意將摘一篇名為“「共軍彈道飛彈打來就慘了」?破除常見的攻台軍事謠言”的舊文章的鏈接放在明顯之處。這文章雖然看來因為用來些數據,所以比一般的綠豬洗腦宣傳要高明些,但其實不然。
首先這文章假定大陸的飛彈發射器有限,所以對付台灣六十幾個高價值的目標,平均每個目標只能用七枚飛彈,加上我們有反彈道飛彈,所以大陸的飛彈破壞力有限免驚。真的嗎? 首先大狗說過,對付整個西海岸的目標,大陸根本不用導彈,用火箭彈就行了。再說大陸對付一個目標為何需要用上七枚飛彈? 台灣有多少愛國者飛彈? 好吧就把天弓都算上,綠豬們一向的迷思就是從來不會考慮我們有多少防衛飛彈及飛機會毀於在第一波的攻擊。
有軍事磚家及夕照王國的霉體說,大陸要用飛彈打台灣容易,但要登陸就會很血腥。但真的會是這樣嗎? 想想看這些年在被綠豬洗腦下的井底蛙一直覺得免驚而歌舞昇平。如果大陸一排火箭彈就把西岸的電廠風電機場全炸了,全台停電高速公路鐵路全沒了,在這情況下不要等大陸第二波攻擊,老百姓會是要拿掃把打巷戰,還是馬上要求投降自保?
在歌舞昇平之下講大話容易,但當自己的身家性命危在旦夕時有多少人還要拿掃把?
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=176771076