網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20220513 土耳其 君士坦丁堡
2022/05/13 17:03:30瀏覽388|回應0|推薦10

昨天是國際護士節,這日子是以南丁格爾的生日而定。南丁格爾是被認為在克里米亞戰爭時在君士坦丁堡的軍醫院服務時奠定了護士成為醫療護理專業。在南丁格爾之前除了醫生之外,沒有系統性的對病患的照顧。
在克里米亞戰爭的軍醫院,她發現因為沒有接受到適當及衛生的護理,導致因感染造成死亡的人數遠高於在戰場死亡人數。她後來以系統性改善醫院的衛生環境及護理學大幅的降低了病患死亡率。
說到克里米亞戰爭可不是現在的俄烏戰爭,也不是八年前克里米亞事件,而是在十九世紀中葉沙俄與奧圖曼帝國及英法聯盟的戰爭。
克里米亞這地方不要說太久遠了,光是從十九世紀以來就多次為戰爭之地及數度易主。人類的歷史就是這樣不斷的在重複又重複。
大狗曰:
俄烏戰爭以來,這本就沒有什麼真正的公正新聞的世界更是赤裸裸的假新聞及半假新聞滿天飛。歐美的霉體現在連道貌岸然的公正假面具都不帶了,完全是一面倒的替烏克蘭粉飾的同時完全將布丁妖魔化。那個小人得志的小丑哪怕多傲慢都無可厚非,甚至其開戰之前的各種醜聞都人間蒸發了。
最近有關於在五月九日之前烏克蘭反攻蛇島報導就是個例子。在西方霉體的報導中所謂的主流派霉體報導的都是俄軍又遭受到多大的損失,完全不報導烏克蘭方面的損失包括海軍副司令。這實在就是一種誤導式的洗腦政治宣傳。目的當然是要表現烏克蘭有多堅強,而俄國有多不堪一擊。如此才能維持歐美的人民繼續支持烏克蘭的熱度,否則當歐美人民都不願再支持烏克蘭時,政客就無以為繼了。
至於台灣的綠霉當然就等而下之了。綠豬們一方面反對今天烏克蘭明天台灣的說法,但另一方面卻又常常自我對號入座的與烏克蘭比擬。就拿上禮拜烏克蘭對蛇島的“反攻”來說,昨天某謠言時刻的節目一方面渲染烏克蘭摧毀俄國多少武器,而對烏克蘭連海軍副司令都陣亡一事卻之字未提之外,最離譜的是竟然可以把烏克蘭炮擊蛇島牽拖到大陸在南中國海島嶼的武裝!
依照綠豬的邏輯,俄國為了面子所以哪怕軍機直升機等被炸,還會繼續武裝蛇島而烏克蘭就可以繼續攻擊來消耗俄軍。話鋒一轉就提到大陸在南中國海島嶼上的武裝也一樣的好炸。問題是誰去炸? 蛇島是烏克蘭要反攻去炸,如果用同邏輯那是綠豬們要去炸南中國海的諸島? 綠豬用這個膽及能力?
顯然綠豬的影射暗示洗腦是要誤導觀眾覺得戰爭一旦爆發美國很容易就可炸掉那些島嶼上的武裝。問題是俄烏戰爭打到現在,老美去炸過俄國任何目標嗎? 就算老美提供情報,動手的還是烏克蘭不是老美。
老美為什麼要炸大陸任何目標? 因為大陸武統台灣? 難道老美不怕大陸反擊? 老美如果連俄國目標都不敢打,會敢打大陸? 大陸也許在核武的數量上不如美俄,但不是沒有,沒有頭腦清楚,甚至頭腦不怎麼清楚的美國總統會為了台灣跟大陸打核戰。這還不算大陸在非核武器上遠超過俄國。何況近年美國在一些大型武器的開發上並不順利,大狗上禮拜才說據外媒報導老美要提早退休問題不斷的濱海戰鬥艦,這被部署在新加坡並被綠煤捧上天的艦種這兩天更傳出半數有船體發生裂痕的情況!
綠豬總想迷惑民眾去幻想如果大陸武統,老美一定介入所以大陸一定不敢武統。甚至不少藍豬也在不同程度上抱此幻覺。哪怕有些人知道老美不會出兵,但也幻想因為代價太大所以大陸不敢武統。
只要大陸覺得和平統一還有可能就不會武統,但是若被逼到牆角那就會不計成本的完成統一。老美也很清楚這點,就就像老美很清楚布丁不能忍受烏克蘭加入北約一樣。老美要拖垮俄國就去唆使烏克蘭去挑釁。果然布丁不忍了,可是幻想美國會出兵的烏克蘭現在如何? 
現在老美嘗到甜頭,又想如法泡製來逼大陸武統。就算台灣丟了又如何? 只要大陸動手美國就可用各種制裁來拖延大陸的崛起二,三十年。為什麼老美現在如此積極的配合綠豬挑釁(還是藍綠豬配合老美挑釁)?
如果大陸繼續發展下去,再過個十幾二十年在很多方面都可能超越美國。台灣的綠霉愚蠢的看到老美對打大陸制裁這個那個就歡呼叫好,殊不知這些制裁是倒逼大陸一切自主,一旦大陸到了那個境界,制裁的恐嚇也沒什麼作用了,所以老美現在恐怕是更希望大陸早點動手,可以達到對美國的利益最大化。
相關話:
最近連藍豬節目主持人都用上綠豬台灣從不隸屬中華人民共和國的論調!從表面上看這說法沒錯,但實際上就如美國在掏空一中概念一樣,藍綠豬的不隸屬說法就是在掏空中國的概念。如果真的相信我們中華民國是中國的法理政府而不是什麼中華民國台灣,那麼就該說台灣隸屬中國而中華民國是中國的法理政府而不是扭曲的台灣從不隸屬中華人民共和國。
以世界的慣例,當一個新政府取代舊政府時,就繼承了原有的疆界及簽署的條約。台灣之屬於中華民國是因為中華民國繼承了清帝國,而清帝國繼承了明帝國。現在的問題當然是在於中華民國及中華人民共和國同時存在,但不論如何台灣都屬於中國,而那些藍豬綠豬只敢喊台灣不隸屬中華人民共和國,但不敢說台灣屬於中國。不敢說台灣屬於中國就等於支持台毒。
俄烏開戰前敗凳死命的敲戰鼓而烏克蘭小丑死命的喊戰爭不會發生。結果現在烏克蘭多少百姓家破人亡。現在老美又在台海敲戰鼓,而不論藍豬也好綠豬也罷卻都在喊老共不敢動武。明天的台灣真的不會成為今天的烏克蘭? 
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=174164954