網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北汐止國小棒球隊
2010/08/24 21:51:28瀏覽60|回應4|推薦0

今年(2010)8月14-19日來自台北汐止國小棒球隊16位小朋友、加上校長、教練、管理等共20人,到澎湖參加菊島杯棒球比賽,選住我們家民宿。

以下,是他們全隊的合照英姿。

各位也許不知,這支球隊張教練可是來頭不小,据家長告訴我,他可是我們參加奧運棒球國手,強將手下無弱兵,汐止國小棒球隊在張教練領軍下,在全國國小棒球可是很強的一支球隊。

雖然每年之隊員因畢業而換新人,球賽輸嬴乃兵家常事,不值深究探討。

我倒要稱讚這球隊的不是出賽球技,因為時值旅遊旺季,我太忙未克前往球場欣賞小將出賽戰況,而是這支隊伍在球賽以外之觀察。

我非常驚訝這支球隊在張教練之指導下,自律有規矩,吃完早餐、或便當,自動將廚餘、垃圾、資源回收分類,夜間不喧嘩,按規定熄燈就寢,早上起床準點集合。

小小年紀就能養成良好之秩序和紀律,而我只看到、聽到教練或管理小聲和氣之提酲而己。

我親見教練人性化的尊重小朋友,讓他們自主選早餐吃什麼,吃自己喜歡之口味,而不是為了省力省事,強制大家吃一樣之早餐,可見張教練在球場外對隊員之照顧是如何細膩週到了。

有些生活細節也給小朋友隊員有學習自理之機會,這是令人稱許的。

我認為賽球時全力以赴,勝不驕、敗不餒,這是運動精神,是現代人之風度!

但是,同時能訓化小小隊員有公德心、守時守紀律、這是家長之福氣!

這種德育,是現在教育最弱的。生活教育、公德教育不足就是社會之亂源由來!

在此特向張教練致敬。你不只教打球之球技,更教好了他們成為好公民!了不起!

各位隊員小朋友,要受教,要成為未來好國民、好公民唷!加油!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

觀依@guest
Re: 台北汐止國小棒球隊
2010/10/18 15:25
可愛的小選手們~

水月@guest
Re: 台北汐止國小棒球隊
2010/09/10 12:12

感謝吳大哥蒞臨指導 感恩

汐止是我上班的地方

[版主回覆09/10/2010 15:57:48]

可惜我去畫廊時沒找到你唷!

是否見你一面之顏未到矣!

真巧你也在汐止上班,汐止國小棒球隊很可愛,張教練也很棒!


皮媽@guest
Re: 台北汐止國小棒球隊
2010/08/25 09:26

好久不見囉

最近好嗎?

祝吳大哥生益興榮

[版主回覆08/25/2010 11:18:57]

每年夏天旅遊旺季,接待來賓、安排行程,每天迎新送舊真的很忙!

很久沒去看你了,你一切也都好嗎?

謝謝你來看我、關心在離島的我,感恩!

也祝福你健康快樂,萬事如意!


jiannjyh@guest
Re: 台北汐止國小棒球隊
2010/08/25 07:17

好棒唷~~

教育就是不斷的付出~很不簡單的~

 

 

[版主回覆08/25/2010 11:31:18]

用心為國教育下一代的,都值得大家尊敬!

把下一代教好﹕誠實、守法、有公德心,這比拿碩士、博士學位更重要。

品德好才是教育之目標。可惜現在只重學術輕忽品德之教育政策,令人遺憾。