網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在九份的行腳
2015/07/29 13:48:08瀏覽373|回應1|推薦57

有些得失,在失去後更顯得意義,因此更珍惜。認真去做一件想做的事,因為生命很短暫。

在九份,民宿主人說他的故事,20幾年前他如日中天的事業因一場大病,再也沒有比健康更重要的,於是重新定位放棄了原本經營規劃好的,搬到九份過簡單的新生活,時間匆匆忙忙過了20多年,在這些年期間,他對九份的情感,不是陳列滿館的琳瑯滿目的礦石博物館所能言語的,生病時他養過1隻很聰明的黃金獵犬,每天陪他一起運動從半山腰走到漁港,有時貪圖近路,狗還會督促主人不肯走。最不捨的是終究敵不過大自然的定律。動物如此,何況人類....。九份除了風景美,最美的是這裡的人情。 眼看壁鐘已經到了我們應該離開的行程,我想再聽一些老闆的經歷趣聞以及想法,他開始忙碌起來,我只好留下些許空白,努力工作,用心生活,讓自己用生命來寫自己的故事!

再會! 老闆謝謝你,希望秋天來臨的時候,我們再度拜訪您。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JENNYKAN&aid=26783777

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2015/09/01 17:41

美麗的九份
是阿嬤的故鄉

懷念的街道上
有許多兒時的足跡