網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
感想
2015/10/11 19:47:27瀏覽109|回應0|推薦0

1. 有好的新,還要有堅強的實力。

問題。

1.如何建構?

SOP,計劃,領導,組織,管理。

2. 我如何要求我自己去達到最初被我設定為 完成不了的任務?

告訴自己。SOP,管理。目標在那裡就是要達到。

犯過的錯誤,不仔細的心態,不會的,對於人際之間不熟悉的,都要改過。

從過去的經驗中,經營好與人之間的關係。

女神也說,這是教不會的,得自己去揣摩。

卜卦。臨卦,六五。知臨,大君之宜,吉。

有知人善任的智慧,能虛懷若谷,接納諫言與賢才,有偉大君王的風度,吉。

卜卦。漸卦,六四。鴻漸于木,或得其桷,咎。

此比喻在漸進的中途中,應當要能夠權宜而順應環境。

人際應順應環境,不可過於堅持個人。

卜卦。帥掛,初六,師出以律,否臧,凶。

帶兵去打仗,部隊一定要紀律嚴明,軍法要森嚴;反之,如果散亂而無紀律的話,將會大凶。 

師出以律:軍隊的出動,非常有紀律。

否臧:臧音「髒」,為正的意思。否臧:不正,沒有紀律。又臧也可做壯解,則音與義皆作「壯」,強壯之意。否臧凶意思為軍隊不夠強壯,因此為凶。

那麼此爻應該解釋為:軍隊出征,雖然很有紀律,但是不夠強盛,所以凶

知道。

改變。

實踐。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Chiachen80&aid=32803034