網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
暢遊風城新竹大啖美食,老饕客的鍋物首選盡在東山牛肉爐
2022/04/11 13:44:07瀏覽170|回應0|推薦0

對於外縣市的民眾來說,台南的牛肉湯文化獨具一格,除了不符合日常作息的營業時間,還包括漏夜摸黑排隊的人龍、沒有打烊時間只有「賣完為止」。而今日的竹北市早已邁入新興科技城,多元面向的城市中蘊涵了豐富的自然風光,多樣化歷史文化資產底藴。近年來美食如雨後春筍般浮現,在地農漁產業也結合特色旅遊景點規劃旅遊行程,盡情悠遊竹北並大啖美食。

江湖傳聞科技人來到竹北出差同業常會招待來到位於縱貫線旁的「東山牛肉爐」,進店裡陣陣白煙裊裊飄散,濃而不膩的湯頭香氣就這麼撲鼻而來香氣醉人,五臟六腑瞬時毛細孔全開,隨和親切的老闆非常有默契的幫我們準備大塊朵頤的餐點。招牌牛肉爐上鍋裡面有滿滿的菇類、香菜、玉米蔬菜及牛肉、牛筋、牛腩、牛雜還附上一盤翠綠蔬菜及一盤溫體牛肉片,簡直滿分爆表直讓人垂涎欲滴。喝下一口帶有淡淡香草香的濃郁湯頭著實讓人驚豔不已,迥然不同於台南的牛肉湯只能頻頻發出囋嘆聲!

經蔣老闆介紹這源自於南台灣屏東的牛肉爐是用牛大骨,採新鮮蔬果及香草經八個小時的熬煮才能成就這一鍋獨門湯頭,千萬不要迫不及待的要將鮮肉片涮進鍋裡,老闆樂於親自示範一次怎麼泡出一碗鮮甜的牛肉湯,由於牛肉片完全不帶脂肪經過「泡」這道工序,因此可完全釋放出牛肉的鮮甜及恰到好處的嫩度完全沒有一絲柴度。完全顛覆我們吃鍋的涮肉的習慣,店裡另一美食牛大骨上的筋肉搭配老闆特炒的辣椒及恆春特產的香醋,滿滿肉香留味不去。

「東山牛肉爐」沒有華麗裝潢,一進餐廳就見到開放性廚房,一眼就可看出老闆對於衛生的重視;明亮的環境不同於一般餐廳廚房總是貼著閒人勿進的牌告,這樣安排著實讓人放心不少,讓人有回到家的親切感樸實不虛華。還有各式各樣的手路菜也能嚐得出老闆快炒的功力,老闆也常趁著空檔熱情的拿著飲料四處招呼,感受得出南部人的熱情好客。「東山牛肉爐」是繼中壢環中店後再到竹北展店,讓科技重鎮的新竹也能有經濟實惠、衛生與美味兼顧的用餐環境,對於竹科人最愛的CP值,必然是要納入美食特搜的口袋名單。當然不是科技人這也絕對是您在暢遊新竹後選擇用餐的不二地方。歡迎懂吃的饕客來趟不同的手路菜及無菜單料理,絕對讓您每次來店用餐都驚艷不已流連忘返。

東山牛肉爐

竹北店地址:新竹縣竹北市中華路397號

電話:0907-715-780

營業時間:17:00~01:00 (週一公休)

 

桃園店地址:桃園市中壢區環中東路417號

電話:0903-655-115

營業時間:11:00-14:00;17:00-22:30(週一公休)

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=173208532