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2022/06/27 21:44:21瀏覽38|回應0|推薦0

不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺東冷泡咖啡企業贈品推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可宜蘭衣索比亞咖啡企業贈品推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而雲林藝伎咖啡禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,基隆單品咖啡哪種好喝它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 嘉義即溶咖啡中秋禮盒推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺北冰釀咖啡試喝心得飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

住在城市里,一點都感覺不到秋的步履,直到睡夢中,一絲侵體的涼意讓人微感夜寒,才知真的是入秋了。鋼筋水泥的城市里很難看到秋的足跡,在我看來,秋是站在田野里的。只有在鄉村田野里,才能看清秋的面目,欣賞到秋的色彩。 田野里的秋首先是由風捎帶來的。天更加高遠,瓦藍瓦藍的天空上飄著一朵朵祥和的白云,大地變得更加遼闊。在一切都變得從容之后,那憋屈了許久的秋風,總算可以長舒一口氣似的一鼓腦兒地撒著歡兒,盡情舒暢著、歡舞著,掃去一夏的暑熱。風走過田野,田野里就有了收獲的芳香,棒槌粗的玉米、鼓鼓的大豆、通紅的蘋果、雪白的棉花……都在搖頭晃腦,招展著生命里的輝煌與芳香。那是一種經過日月洗禮、走過風雨雷電從骨子里往外浸的芳香。那芳香隨風搖曳著,便搖曳出了一片天地,彌漫了整個鄉野。秋風婆娑著莊稼,揉搓著大地,原本燥熱的氣息便變得蕩然無存,天地一下子變得開闊和清爽起來,那清涼不僅寫在天地間,更是映在人們的笑臉上,讓苦悶煩躁一夏的心情一下子變得清閑舒暢起來。 田野里的秋是由秋蟲兒彈奏來的。最知名的當數蛐蛐,它就像一位演奏家,獨享著秋夜的舞臺,為大地彈奏著屬于秋的音樂。那從墻角縫里擠出來的聲音,從田野里竄出來的聲音,啾啾啾的洋溢著歡樂,輕輕撥動詩人的情思,令人眷戀起大自然的歡樂。有時是獨鳴,有時是合奏,雖然只聞其聲,難見其影,但這并沒有影響彈奏的效果。那聲音從傍晚響起,一直到深夜,旋律絲毫不亂,三長一短,間隔帶單聲,執著地吟誦著秋天的情懷,不僅叫醒了其它還在沉睡的油葫蘆等秋蟲兒一起鳴唱,而且還感動得蒼穹落下了眼淚,使得清晨的大地濕漉漉的,各種植物的葉面上都滾動著晶瑩的淚珠。 田野里的秋是農人用布滿老繭的大手繪制出來的。從炎炎夏日開始,農人們便守在田地里開始了創作。鋤頭在粗糙的大手驅使下,不禁扒去了田地里的野草,而且還疏松了莊稼根部的土壤,使它們生長的環境變得更加寬松舒適。雖然烈日當空,田地里如蒸籠似的,但為了保障莊稼順利生長,農人們在田地里站成了一道永恒的風景。“鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。”那其中的艱辛也只有農人知道,從玉米半尺高一直到半人高,農人要整整鋤禾近兩個月。鋤了玉米,還要施肥,給蘋果剪條除草,給棉花打藥……農活一件接著一件,沒有片刻停息和空閑,稍有疏忽,便會前功盡棄,荒了一季莊稼。經過汗水澆灌、艱苦勞作、辛勤耕耘的一塊塊田地終于長成了一片喜人的風景:密不透風的田地里,一株株玉米懷抱著幾乎要撐破外衣的玉米棒子,雄糾糾氣昂昂地如列隊的士兵;掛滿豆莢的大豆,終是沉不住氣,遇見風便向其講述自己果實的豐碩;雪白的棉花更是笑破了臉,那一朵朵被陽光喂得飽飽的花,讓人心里總是漲滿了暖意;還有那小燈籠似的紅通通的蘋果,饞得人直流口水……收獲是喜人的,而整個播種、耕耘的過程卻是漫長而辛苦的,莊稼如此,人生又何嘗不是呢? 秋是季節的腳步,更是收獲的強音,它讓人們在一歲一榮之中,品到了生命的美麗,閱盡了人生的芳華。 >>>更多美文:隨筆美文

小食,吾鄉人亦謂之“小吃食”,或者“小零食”。 黃豆作為小食,并非指以黃豆為原料,制作而成的各種豆制品,而是指黃豆本身,或者干脆就叫黃豆粒本身。 對之,人們首先想到的,自然是青豆(亦曰“毛豆”)——烤青豆,或者鹽漬青豆。但本文所述,卻并非是青豆,而是曬干了的粒粒金黃的黃豆。 黃豆制作成小食,吾鄉通常有兩種吃法: 一是“炒黃豆”,顧名思義,就是直接將黃豆炒熟了吃。選取籽粒渾圓、飽滿的黃豆,文火慢炒,炒至黃豆的一層薄薄的外皮迸裂,并且顯現略微焦糊的情狀,即可知黃豆已經炒熟了;那崩裂的外皮,像是一張張黃豆的嬉皮笑臉的容顏,那么多張笑臉綻放、相迎,看著,也叫人覺得歡喜。炒熟的黃豆,冷卻了,依然脆,咬一粒,咯嘣咯嘣響。 冬日里,圍爐“烙豆”,則另有一種特別的情趣。拿一塊瓦片(或鐵片),放置爐口上,瓦片上撒一些黃豆粒,瓦片溫度升高,豆粒便粒粒爆裂,爆裂的過程中,散發出陣陣豆香。撿而食之,既可以享受美味,又能夠消此寒冬長夜,大有情味。 另一種吃法,叫“炒蝎豆”,究竟是“蝎豆”還是“血豆”,不清楚;意義何在?更是茫然。可能,就只是當地的一種方言叫法。 這種“蝎豆”,是有特定的季節的,時在秋末,黃豆已經收獲,一些黃豆粒卻被遺漏在田野中。一場秋雨之后,漏下的黃豆粒被雨水泡脹,籽粒飽滿肥碩。村人撿拾回家,撒微鹽,稍作腌制,然后炒食。炒熟后的蝎豆,半干半濕,其突出的特點是“勁道”,老百姓說“皮實”,撮一粒,放入口中,緩緩咀嚼,香味滋滋,香氣絲絲。炒熟后的蝎豆,可以放置很長一段時間,以之作酒肴,或者作茶食,俱佳。 讀周作人、李長聲等人談日本美食的作品,經常讀到日本的一種小食品,叫“納豆”,不知其為何物。 近讀蔡瀾《一休庵》一文,其文記曰:“納豆,是日本食品最純樸的一種,做法是將黃豆蒸熟,然后用稻草包起來,豆給枯草菌腐化,養成黏黏的外層,夾起來吃時有白絲相連,味道極怪,不是日本人吃不上癮。” 由此可見,納豆,也只是一種黃豆小食罷了。 蔡瀾說“味道極怪”,但怎么個“怪”法,“怪”到什么程度,口感如何,卻是沒有寫出的。不過,作為一種“小食”,蔡瀾卻從中吃出了一些人生滋味。他說:“豆那么小,一顆顆吃,愛惜每一粒的滋味,也愛惜了人生的一切細節。” 納豆,“枯草菌腐化”“白絲相連”“味道極怪”的特點,禁不住讓我想到吾鄉農家,春天制作豆醬的事情。其法:炒熟的黃豆粒,上石碾碾碎,然后蒸熟成為窩窩頭,繼之,窩窩頭發酵,待表面出現絲絲白毛時,將窩窩頭掰成塊狀,曬干,再碾碎為末,然后加水,盛于一容器中,密封曬于太陽下,繼續發酵,十幾天后,即可成為豆醬。 剩余的生白毛的窩窩頭,切片,加入春天的菠菜,或者青蒜,炒而食之,可成一道美味佳肴。切開的窩頭片,霉變得花花搭搭,再加上外表的“白毛風”,炒熟后,黏糊糊,且散發出一種特殊的味道,味道如何?如今想來,倒很是有些烤火腿的味道。 都是經過“霉變”,納豆的味道,或許,亦差可近之吧。 >>>更多美文:心情隨筆



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引用
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