網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【新北床墊推薦|板橋床墊推薦|永和床墊推薦】如何選擇適合你的床墊
2024/02/25 13:04:59瀏覽115|回應0|推薦2

【新北床墊推薦|板橋床墊推薦|永和床墊推薦】如何選擇適合你的床墊

你是否曾經在選購床墊時感到困惑?

好的床墊能讓你擁有良好的睡眠品質、放鬆身心,助你一夜好眠。那麼要如何挑選適合自己的床墊呢?市面上床墊種類多樣;包括床墊種類、尺寸、支撐性、干擾性及常見迷思等,挑選床墊的重點有很多,本篇永吉床墊替大家整理出選擇床墊的六大重點,幫助你輕鬆選到適合自己的床墊唷!






一、床墊種類

首先,我們來看一下常見的床墊種類。市面上常見的床墊種類包括乳膠床墊、記憶床墊和彈簧床墊。每種床墊都有各自的特點和適用人群。


乳膠床墊

乳膠床墊具有高彈性和支撐力,適合需要長時間待在床上或擁有較重體重的人。

 

記憶床墊

記憶床墊則以其吸震與釋壓能力而聞名,能夠完全貼合人體的睡姿,適合脊椎不好或睡眠品質差的人。

 

彈簧床墊

而彈簧床墊則分為傳統彈簧床墊和改良的獨立筒床墊,具有耐用性強、硬度較高的特點,但要注意傳統彈簧床墊可能會產生噪音。

 

 

二、床墊尺寸

床墊尺寸常見的有台規、歐規、美規和日規等,而在台灣,一般常用台規尺寸來標示床墊。在選購床墊時,除了注意床墊的尺寸標示外,也要特別留意床墊尺寸與床框是否相符,避免因規格不合而影響舒適度。

 

單人標準: 90 公分 x 188 公分, 3 尺 x 6.2 尺(簡稱 3 尺)

單人加大: 105 公分 x 188 公分, 3.5 尺 x 6.2 尺(簡稱 3.5 尺)

雙人標準: 152 公分 x 188 公分, 5 尺 x 6.2 尺(簡稱 5 尺)

雙人加大( Queen size ): 182 公分 x 188 公分, 6 尺 x 6.2 尺(簡稱 6 尺)

雙人特大( King size ): 182 公分 x 212 公分, 6 尺 x 7 尺(簡稱 7 尺)

 

 

三、床墊支撐性

床墊的支撐性對於睡眠品質至關重要。選擇一張軟硬適中、支撐力好的床墊,能夠保護脊椎並確保舒適的睡眠姿勢。評估床墊的支撐性時,可以在試躺時檢查床墊是否可以貼合身體曲線,以及起身時是否感到費力。

 

 

四、床墊的抗干擾性、吸震性

床墊的抗干擾性和吸震性也是影響睡眠品質的重要因素。床墊的抗干擾性越強,就越能夠吸收睡姿變換造成的振動,減少對枕邊人的干擾。乳膠床墊和記憶床墊具有較強的抗干擾性,適合對睡眠品質要求較高的人。

 

 

五、床墊的抗菌防塵蟎功能

床墊是否具有抗菌防塵蟎的功能也是需要考慮的因素。對於對塵蟎過敏的人來說,具有抗菌防塵蟎功效的床墊尤为重要。乳膠床墊因其材料特性而具有抗菌防塵蟎的效果,適合對過敏十分敏感的人士。

 

 

六、床墊試躺

在挑選床墊時,最好能夠進行試躺,以確保床墊的舒適度和適用性。在試躺時,可以注意床墊的軟硬度、彈性、是否會有悶熱感以及全身是否能夠放鬆等因素。同時,也可以考慮將平日習慣使用的枕頭帶到店裡進行試躺,以更好地體驗床墊的舒適度。

 

 

綜合考慮以上六大重點,挑選出最適合自己的床墊將能夠提高睡眠品質,永吉床墊能夠提供全面的床墊選擇指南和完整的服務,有任何床墊相關問題都歡迎來永吉床墊逛逛,讓我們解決你的床墊大小事!

 

 

↓ 更多資訊盡在 ◆ 官方網站 

吉床墊《台北|板橋》 http://ygbed.cc 

永吉床墊《桃園|中壢》 http://ygbed.tw 

永吉床墊《中和|永和》 http://ygbed.com  

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=74a1b947&aid=180345730