網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
母代子受苦?妻陷夫不義?
2006/11/06 06:12:18瀏覽285|回應2|推薦7

母代子受苦?妻陷夫不義?

林泉利 北市國中教師   台北新店

   總統夫人遭到起訴,第一家庭陷入前所未有的風暴,面對這場風暴,扁媽日昨特地前往惠安宮參拜祈福。祈求神明保祐兒子一家人順利化解危機,渡過風暴,不過面對媒體,她極盡低調,不論任何問題,一律以謝謝作答。姑且不論神明如何靈驗,但是天下父母心呀! 看到扁媽的用心良苦,比較稍早因阿扁為榮、為傲的對照畫面,我們真想告訴阿扁說:「有忝所生」──不孝呀!

總統夫人吳淑珍被檢方因貪汙罪嫌起訴,據媒體形容:她得知消息後簡直是「氣得七竅冒煙」。原來是:陳瑞仁檢察官原本排定上周三(十一月一日)進行第二次偵訊,她因身體不適,希望延到三日或四日,沒想到就偵結起訴了。看到扁嫂的「委屈」,我們可以理解,但是諸多國務機要費的公款挪為私用的第一家庭人人有份的發票證據顯示。有沒有錯,為何不在第一次偵訊釐清或坦誠?在國人看過巨細靡遺的起訴書後,現在發出怨懟,相信同情的人不多吧!
 
扁媽以三級貧戶,教導出國家元首──不簡單;扁嫂以一身殘疾,相夫為國榮膺大責──可欽可佩!只是貪瀆問題罪證確鑿,如今東窗事發,雖不必是罪行就此塵埃落定,但也見白玉嚴重瑕疵!母代子受苦、妻羨夫不義?我們真替阿扁家的兩位女人惋惜呀!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=526905

 回應文章

拒看鬼扯電視新聞的評論員
等級:8
留言加入好友
謝啦
2006/11/09 17:12

抱歉

羨誤植為羨..



等級:
留言加入好友
妻羨夫不義?
2006/11/09 00:37

有道是:什麼鍋配什麼蓋--何羨之有?