網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柯建銘立院室內抽菸被抓包VS邱丹高速公路酒駕自撞
2024/06/15 12:43:12瀏覽295|回應1|推薦5

柯建銘立院室內抽菸被抓包VS邱丹高速公路酒駕自撞

林泉利 

 

 

 稍早民進黨立法院黨總召柯建銘於立法院朝野協商時,因走出會議室並在門口抽菸;國民黨台北市議員柳采葳稱已向台北市衛生局檢舉,若違法屬實,可依「菸害防制法」裁罰最高1萬元。對此,柯建銘今日坦承「這是不好示範」,該罰就罰。

 

中職前樂天桃猿球員邱丹因酒駕遭到球團解約,依照程序,邱丹的合約在19日下午5時前可被其他球團承接,若無人有意願即成為自由球員,然而觸犯酒駕問題,聯盟懲處有可能是禁賽40場、罰款48萬,球隊承接還要繳交罰款及走完禁賽程序。因為現役球員禁賽高達40場,除了中職沒有人敢收留外,業餘祈球隊也會敬而遠之,換言之,邱丹可能從此離開棒台灣棒壇,等同僅次職棒涉賭的嚴格極刑。

 

同樣是違法禁菸與不得酒駕開車,政壇老鳥的柯總召被公認立院老菸槍,柯公開抽菸應該是罄竹難書,雖然之前國民黨已經提出警告了,這一回被錄影應該是懶得防範,為了讓柯總召一個教訓,北市柳姓議員向立院歸屬北市衛生局檢舉,因為罪證確鑿,所以柯大方承認與接受罰鍰未來與柯同樣是煙槍等級不在少數,渠等會因此戒菸,吾人遲疑,但不良示範該被檢討。

 

回頭看從普門畢業接受六年「三好教育洗禮」的樂天球星,卻因為一時糊塗酒後開車上路,因為在高速公路上自撞惹出可能從此斷送中職的前程,即便是後來公開道歉也改變不了被迫離開棒壇的名命運,對邱丹有所期待的普門師長與樂天球團也愛莫能助吧!

 

同樣是違法禁菸與不得酒駕開車,或許政府不鼓勵酒後開車,因為會造成他人生命的威脅,所以嚴格取締查緝酒後開車是必要的。或許中職各大球團有潛規則,但是一時蔬忽而酒後開車上路的球星應該所在多有,筆者不禁要問邱丹如果累犯,難道球團的管理沒有察覺與提出警告,所以中職並非如葉君璋總教頭所直言,「酒駕就代表你不想打球了」類似嚴格規範,這一次拿邱丹類似死刑的作法,筆者認為應該還有商榷的空間吧!

 

柯總照與其他立委在立院內吞雲吐霧,被抓包頂多罰錢了事,因為渠等有錢。但是邱丹酒後駕車的後果,罰鍰之後斷送棒球前程,筆者認為中職相關規定應該在球星與球團簽約時,屬於道德紀律的白紙黑字規範,相信任何一位球星出現不堪聞問的私生活被公諸於世,渠等都會被迫離開中職,所以邱丹不應該被拿來祭旗,如果率而施以極刑,何其不公!

 

https://udn.com/news/story/7001/8029046?from=taboola-relatednews_ch2

https://udn.com/news/story/6656/8030421

https://udn.com/news/story/6656/8032754?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

 

柯建銘立院抽菸恐遭罰 蔣萬安今釋拒菸IG宣傳片花絮

2024-06-15 11:45 聯合報/ 記者楊正海/台北即時報導柯建銘

台長蔣萬安釋拒菸IG宣傳片花絮。圖/取自蔣萬安IG

民進黨立院黨團總召柯建銘日前在立院朝野協商時,走出會議室在門口抽菸,過程全被國會直播鏡頭拍下,並遭台市議員柳采葳檢舉。台北市長蔣萬安表示「依照規定處理」,巧合的是,蔣萬安IG今天釋出與藝人邰智源合拍的拒菸廣告花絮,針對「老柯」抽菸,蔣萬安上午受訪笑說,衛生局已發函要求被檢舉人7天內說明。

邰智源去年在社群貼出多張中正紀念堂未禁菸照片,還稱多棵樹木被砍設吸菸區,引發熱議,甚至一度還轟台北市政府,被網友糾正中正紀念堂是中央管,非台北市政府管。邰智源道歉後,蔣萬安邀邰智源擔任北市戒菸大使,但邰擔任台北市拒菸大使,卻開玩笑說,戒菸不是戒嚴「雖然戒嚴他們家發明的」。

蔣萬安上午參加「黃埔建軍的時代精神」特展記者會,媒體問他和邰智源合拍拒菸影片,會不會尷尬?蔣萬安說,昨天很愉快,邀請邰智源擔任拒菸大使,昨天宣導影片開拍「他是戲中戲,我擔任導演」邰哥臨場反應,還有綜藝哏都非常專業且到位,整個過程非常愉快,屆時影片出來,希望大家可以好好欣賞。

提醒您:抽菸,有礙健康

 

 

立院室內抽菸被抓包 柯建銘認不好示範:該罰就罰

2024-06-14 10:33 聯合報/ 記者黃婉婷/台北即時報導柯建銘

民進黨立院黨團總召柯建銘昨天在立院參與朝野協商時,走出會議室在門口抽菸。圖/議員柳采葳辦公室提供

民進黨立法院黨總召柯建銘昨於立法院朝野協商時,因走出會議室並在門口抽菸;國民黨台北市議員柳采葳稱已向台北市衛生局檢舉,若違法屬實,可依「菸害防制法」裁罰最高1萬元。對此,柯建銘今日坦承「這是不好示範」,該罰就罰。

提醒您:抽菸,有礙健康

柯建銘上月底才遭檢舉抽菸,當時主管機關、台北市衛生局稱收到的是舊照,表示已發函請立法院或民眾黨立委黃國昌辦公室提供最新檢舉照片再開罰,此次在室內抽菸時,過程又全被國會直播鏡頭拍下。

柳采葳說,她已經向台北市衛生局檢舉在立法院室內抽菸,柯建銘已經是累犯、慣犯,她已提出具體的影片跟照片,要求柯建銘不要迴避,並主動道歉自己未遵守菸害防制法。台北市衛生局回應,會請柯建銘書面或本人陳述,若違法屬實,可依「菸害防制法」裁罰20001萬元。

 

中職/邱丹進讓渡 葉總秒答:不考慮、比黃勇傳還嚴重

2024-06-13 17:34 聯合報/ 記者蘇志畬/新北即時報導

中職前樂天桃猿球員邱丹因酒駕遭到球團解約,昨日進入讓渡程序,雖然其他球團可接手,但目前看來機會不大,味全龍隊總教練葉君璋被問到此題時回答很乾脆:「不會考慮。」

依照程序,邱丹的合約在19日下午5時前可被其他球團承接,若無人有意願即成為自由球員,然而觸犯酒駕問題,聯盟懲處有可能是禁賽40場、罰款48萬,球隊承接還要繳交罰款及走完禁賽程序。

葉君璋日前直言,「酒駕就代表你不想打球了」,所以對於是否考慮邱丹的問題,不需考慮就可回答,葉總今天也補充,這次事件是自撞,但萬一撞到人怎麼辦?真的要比較的話,「比黃勇傳(因債務問題被開除)更嚴重。」

龍隊今天做出22下調度,郭嚴文鄭鎧文上一軍,將黃柏豪、陳品捷下放,葉總指出,郭嚴文、鄭鎧文畢竟剛來球隊,前面看起來還需要一些時間適應,目前看起來二軍調整不錯,所以拉上來。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=180717568

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2024/06/20 14:02
柯建銘當眾洗臉彭金隆「我不認識你」

行政院提出國會職權修

法覆議案,立院將在21

日表決,但民進黨團與

行政團隊卻仍在磨合,

更被揭露財經內閣曾被

綠委形容是「外星人內

閣」,金管會主委彭金

隆也因優先拜會藍白立

委,被民進黨團總召柯

建銘「洗臉」,稱不認

識他。

警廣 在 6 / 17 (一)推出的

反詐大戲 【鬼滅之詐 —

炭志郎的考驗】,已 經

突破 萬人 觀看。

這則新聞,有 在 昨天的

警廣 晚間新聞 播出!

LINE轉傳「立院被中共掌控」影片!經濟部長郭智輝:只是轉發、以後會更謹慎

《鏡周刊》報導,經濟

部長郭智輝在昨(19)

日立法院召開全院委員

會,就國會職權修法覆

議案進行報告與備詢的

期間,在北部某國立大

學 eMBA校友群組內轉

發有關「立院被中共掌

控」的影片。郭智輝今

早受訪表示,他只是轉

傳,上面文字不是他寫

的,後來已收回,以後

轉發內文會更謹慎。

郭智輝今早陪同行政院

長卓榮泰赴立法院開會

,他在會前受訪時被問

及在 eMBA校友會群組

內轉發影片一事。郭智

輝表示,轉傳影片上的

文字,是台大教授明居

正所寫,他只是轉發,

不是他的意見;後來轉

發也已收回,以後轉發

會更謹慎。

根據《鏡周刊》報導,

郭智輝是昨天上午輪到

民進黨立委蔡易餘質詢

法務部長鄭銘謙的當下

轉傳該訊息;訊息文字

寫道:「好恐怖啊!聽

完明居正教授…中共所

安排的佈局,原來台灣

國家的立院早就在中共

掌控中!」

相關影片與文字轉傳後

,郭智輝未做進一步評

論。

選後醞釀罷免侯友宜? 吳敦義:賴清德不是盼朝野團結

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法