網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2028連江縣立委 王陳張請各自努力!VS想要接棒陳大立委的王陳張三大員,兄弟登山 各自努力!
2024/02/08 20:49:24瀏覽166|回應0|推薦3

前言

筆者稍早幫馬祖通訊社 撰稿分析後陳雪生時代 立委的接棒議題

筆者原稿已在馬祖通訊社與馬資網分別已經超過15K12人次的閱讀流量

證明後陳雪生時代的

有機會讓檯面上馬祖籍政治人物搶出頭是馬祖鄉親樂見大事

**

因為2028連江縣立委 王陳張請各自努力! 上網後

第一時間當事人陳冠人副縣長曾話主導這一回選情分析負責人

提出簡單抗議  認為有偌多對其誤解 

他也具體列表報至告這些年回馬祖服務的好表現卻被置若罔聞

表示萬分遺憾

**

有者改之  無者加勉  

政治人被高標準檢驗是媒體及閱聽人不客氣的質疑是常態

如果被我的批評覺得有檢討的  基本上我是長時間觀察

在任內把握時間透過手邊的權利彌補之前的沒做到的事

有何困難?

*****

2028連江縣立委 王陳張請各自努力!

 BY 馬祖通訊社

 2024 2 8

 

1.5k

觀看

/韓進

 

稍早立法院院長投票時看壯碩的陳雪生立委,亦步亦趨的跟著院長當選人韓國瑜完成投票,陳立委沒有像金門籍陳玉珍委員表現熱情,所以媒體沒看到對雪生立委相關新聞資訊;稍早中國國民黨難得一次舉辦尾牙聚餐,除朱主席與黃健庭秘書長蒞臨外,久未露面的吳伯雄先生也到場同歡,當然這一場以國民黨當選的立委大多到場,最受矚目的自然是韓國瑜院長,透過 我們都是一人的立委們大合唱,其中金馬兩位立委也一起在韓院長身旁陳立委依然選擇默默地跟著哼唱,但沒有接手麥克風。印象中這是這些年陳立委與國民黨的距離最接近的一次,多少也可以證明大立委現在對國民黨效忠不渝的宣告世人可喜可賀!

 

筆者之所以會以陳雪生立委當議題做開場論述,基本與大立委可能在下屆選舉可能要交棒了,到底他有沒認同接手在地的政治人物是誰,馬祖各界都在議論紛紛與臆測,其實不外乎就是三個人,分別是現任至正副縣長王忠銘陳冠人,以及張永江議長。正因為陳雪生立委沒有公開表態強調他會支持其中一人,所以最近只看到三位有意角逐2028立委大位的,據說已經開跑,筆者認為這是一件好事,筆者持正面的鼓勵立場,所謂: 「人在做 天在看」,換為立委選舉話題可改為: 「三位在做,全縣鄉親都在觀望」,因為距離2028大選還有一段時間,王與張有連任的機會,但渠等都可能選上縣長與議員之後再請假參選立委。因為王陳張都在任內,因為渠等掌握馬祖的施政與問政大權,筆者習慣性用高標準給予適時評鑑,就這些年三位有志立委的準候選都在過往政績表現在及格邊緣,個人就客觀的角度加以各別挑剔與吹毛求疵。

 

首先是王忠銘先生,或許是有陳雪生當靠山,所以從上任開始與執政黨中央仰賴陳立委的在行政院與立委的助力,所以在縣府預算經援上不虞匱乏。但我始終認為「劉規王隨」終非是有擔當的地方父母官。看到王現有政策諸如環保、農漁業、觀光政策等沒有長進。或許地方議會與在地有發言權的地方人士選擇緘默有關,以致讓王忠銘沒啥勇於突破表現。倒是與劉增應前縣長暗與國內大媒體透過公關建立好感訴求有效跟進,基本上這不應該是王縣長該有的水平,因為劉前縣長縱然有五六星等級的高評價,但劉卸任後馬祖好像在原地踏步,馬祖的進步看不到?王縣長選擇靜觀其變與沒有積極作為,如果繼續下去,馬祖鄉親又怎能繼續力挺王參選立委?

 

其次是陳冠人部分,印象中陳副縣長非教育體系培養的人才,但從馬祖高中任教台灣教育界過水與歷經兩所國中校長被認為優質表現之後,選擇提早退休回祖擔任教育界龍頭工作,後來因為楊劉兩位縣長重用,之後因為王忠銘更上層樓之後高陞為副縣長。印象中的陳冠人口條好到不行,同時人際關係也屬頂尖,這一回傳出可能有機會爭取陳雪生交棒後的立委席次,當仁不讓的陳冠人自然不會錯過。但是綜觀陳冠人在教育處長與副縣長任內表現,熱情雖有餘,卻有待觀察,以致在教育政策上落實可以說是嚴重瑕疵。例如閩東語推廣已經被公視認為馬祖師生不會講馬祖話的批判,迄今陳冠人與繼任王禮民似乎不敢回嘴。至於棒球運動的推廣,連一支少棒隊的組成都怯於醞釀安排,說明陳冠人對政治充滿企圖心高於一切,但是回到對教育的重視卻刻意忽視,如果繼續下去,立委大位想都不用想,這是我的忠告!

 

最後則是張永江議長部分,在我的感覺張議長能連任議會受惠最多的該是陳大立委庇蔭,或許之前張與劉前縣長在之前給人的印象都是鞍前馬後隨侍陳立委身旁,要說在議長任內有何建樹,坦白說毫無可以觀之處。如果以張現有的政績如何向選民自我推薦,進入比議會更高檔次立法院,沒有相關的水平又如何與這些大咖立委們互動,如何面對中央政府大官們高規格質詢?因為這些年連江議會議員們表現乏善可陳,尤其是府會一家親的諷刺,張永江先生與各位議員好像不以為忤。因為張議長帶頭自我懈怠職守,讓連江縣會等同縣府「議事局」。如果張永江先生繼續得過且過下去,馬祖鄉親應該不會支持張更上層樓吧!今天王忠銘在馬祖資訊網與馬祖通訊社聯手強力輿論監督下,證明連江縣部分議員諸公都在打混,張議長帶頭輕忽職責難道不敢好好反省? 所以我說,如果張與議員們繼續沒表現,第一個被唾棄出局的就是張先生!

 

走筆及此,自然恭喜陳大立委要急流勇退,感謝十多年來對馬祖的奉獻。至於期待之前鞍前馬後的王陳張三位,如果有心更上層樓,請痛改前非與悔過,或許才有順利接棒的機會,兄弟登山各自努力!

以上言論不代表馬祖通訊社立場

 

 

****

***原稿

想要接棒陳大立委的王陳張三大員,兄弟登山 各自努力!

韓進

 

稍早立法院院長投票時看壯碩的陳雪生立委,亦步亦趨的跟著院長當選人韓國瑜完成投票,陳立委沒有像金門籍陳玉珍委員表現熱情,所以媒體沒看到對雪生立委相關新聞資訊;稍早中國國民黨難得一次舉辦尾牙聚餐,除朱主席與黃健庭秘書長蒞臨外,久未露面的吳伯雄先生也到場同歡…當然這一場以國民黨當選的立委大多到場,最受矚目的自然是韓國瑜院長,透過 我們都是一人的立委們大合唱,其中金馬兩位立委也一起在韓院長身旁…陳立委依然選擇默默地跟著哼唱,但沒有接手麥克風。印象中這是這些年陳立委與國民黨的距離最接近的一次,多少也可以證明大立委現在對國民黨效忠不渝的宣告世人…可喜可賀!

 

筆者之所以會以陳雪生立委當議題做開場論述,基本與大立委可能在下屆選舉可能要交棒了,到底他有沒認同接手在地的政治人物是誰,馬祖各界都在議論紛紛與臆測,其實不外乎就是三個人,分別是現任至正副縣長王忠銘與陳冠人,以及張永江議長。正因為陳雪生立委沒有公開表態強調他會支持其中一人,所以最近只看到三位有意角逐2028立委大位的,據說已經開跑了…筆者認為這是一件好事,筆者持正面的鼓勵立場,所謂: 「人在做 天在看」,換為立委選舉話題可改為: 「三位在做,全縣鄉親都在觀望」,….

 

因為距離2028大選還有一段時間,王與張有連任的機會,但渠等都可能選上縣長與議員之後再請假參選立委。因為王陳張都在任內,因為渠等掌握馬祖的施政與問政大權,筆者習慣性用高標準給予適時評鑑,就這些年三位有志立委的準候選都在過往政績表現在及格邊緣,個人就客觀的角度加以各別挑剔與吹毛求疵..

 

首先是王忠銘先生,或許是有陳雪生當靠山,所以從上任開始與執政黨中央仰賴陳立委的在行政院與立委的助力,所以在縣府預算經援上不虞匱乏。但我始終認為「劉規王隨」終非是有擔當的地方父母官。看到王現有政策諸如環保、農漁業、觀光政策等沒有長進。或許地方議會與在地有發言權的地方人士選擇緘默有關,以致讓王忠銘沒啥勇於突破表現。倒是與劉增應前縣長暗與國內大媒體透過公關建立好感訴求有效跟進,基本上這不應該是王縣長該有的水平,因為劉前縣長縱然有五六星等級的高評價,但劉卸任後馬祖好像在原地踏步,馬祖的進步看不到…王縣長選擇靜觀其變與沒有積極作為,如果繼續下去,馬祖鄉親又怎能繼續力挺王參選立委?

 

 

其次是陳冠人部分,印象中陳副縣長非教育體系培養的人才,但從馬祖高中任教台灣教育界過水與歷經兩所國中校長被認為優質表現之後,選擇提早退休回祖擔任教育界龍頭工作,後來因為楊劉兩位縣長重用,之後因為王忠銘更上層樓之後高陞為副縣長。印象中的陳冠人口條好到不行,同時人際關係也屬頂尖,這一回傳出可能有機會爭取陳雪生交棒後的立委席次,當仁不讓的陳冠人自然不會錯過。但是綜觀陳冠人在教育處長與副縣長任內表現,熱情有餘,內涵不足,也就是浮誇多過務實,以致在教育政策上落實可以說是嚴重瑕疵。例如閩東語推廣已經被公視認為馬祖師生不會講馬祖話的批判,迄今陳冠人與繼任王禮民似乎不敢回嘴。至於棒球運動的推廣,連一支少棒隊的組成都怯於醞釀安排,說明陳冠人對政治充滿企圖心高於一切,但是回到對教育的重視卻刻意忽視,如果繼續下去,立委大位想都不用想,這是我的忠告!

 

最後則是張永江議長部分,在我的感覺張議長能連任議會受惠最多的該是陳大立委庇蔭,或許之前張與劉前縣長在之前給人的印象都是鞍前馬後隨侍陳立委身旁,要說在議長任內有何建樹,坦白說毫無可以觀之處。如果以張現有的政績如何向選民自我推薦,進入比議會更高檔次立法院,沒有相關的水平又如何與這些大咖立委們互動,如何面對中央政府大官們高規格質詢?因為這些年連江議會議員們表現乏善可陳,尤其是府會一家親的諷刺,張永江先生與各位議員好像不以為忤。因為張議長帶頭自我懈怠職守,讓連江縣會等同縣府「議事局」。如果張永江先生繼續得過且過下去,馬祖鄉親應該不會支持張更上層樓吧!今天王忠銘在馬祖資訊網與馬祖通訊社聯手三不五時地修理,證明連江縣議員諸公都在打混,張議長帶頭輕忽職責難道不敢好好反省? 所以我說,如果張與議員們繼續沒表現,第一個被唾棄出局的就是張先生!

走筆及此,自然恭喜陳大立委要急流勇退,感謝十多年來對馬祖的奉獻。至於期待之前鞍前馬後的王陳張三位,如果有心更上層樓,請痛改前非與悔過,或許才有順利接棒的機會…兄弟登山 各自努力!是我寫這一篇文章的主旨。 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=180322208