網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
寒心/聽黃清龍在瞎掰!時報出版社=政治八卦雜誌?VS周玉蔻指摘蔣孝嚴緋聞與蔣萬安生世疑點..
2022/09/27 19:41:30瀏覽922|回應0|推薦6

寒心/聽黃清龍在瞎掰!時報出版社=政治八卦雜誌?

黃清龍出書蔣經國認為雙胞胎不是他的VS周玉蔻指摘蔣孝嚴緋聞與蔣萬安生世疑點.

 

此時此刻曹興誠的好朋友發表新書

「門裡還是門外?從蔣經國日記再探孝嚴身世」新書茶會,

媒體人黃清龍今舉辦新書茶會,他推測,前總統蔣經國在1950年代改變想法,認為已故陸軍中將郭禮伯可能才是行政院前副院長蔣孝嚴生父。

《旺報》前社長黃清龍1年半前揭露他赴美訪查《蔣經國日記》,

蔣經國在日記寫著「孝嚴、孝慈」不是他的兒子,

再掀國民黨立委蔣萬安是否是蔣經國孫子的揣測,又成為熱議話題。

或許根據監委王美玉著作「蔣方良傳」記載,蔣孝勇說,有關其父婚外情一事,雖然外界的揣測很多,但是他們在家裡從來沒有提過,尤其他父親在世時,真的從來沒有提過章亞若的事,更別說章孝嚴、章孝慈兄弟。

但是黃清龍就以此認為蔣孝嚴兄認祖歸宗是一場鬧劇?

身為出版界的時報出版董事長董事長趙政岷夥同前望報社長黃清龍

僅憑《蔣經國日記》斷定孝嚴與孝慈與經國總統沒有血緣關係?

選擇在選舉前夕出書卻說沒有政治目的

黃清龍與趙政岷的虛偽也未免把台灣民眾當白痴?

如果周玉蔻把

此時此刻曹興誠的好朋友發表新書

「門裡還是門外?從蔣經國日記再探孝嚴身世」這本書

當作打擊蔣萬安的攻訐

難道黃清龍與趙政岷的動機不讓人懷疑

用兩個字形容

可鄙!

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220122000359-260118?chdtv

https://udn.com/news/story/6656/6643497

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1183743

https://www.storm.mg/article/4538154

https://www.chinatimes.com/opinion/20220926004538-262101?chdtv

https://udn.com/news/story/7338/6642371?from=udn-catelistnews_ch2

https://www.chinatimes.com/opinion/20220927001922-262103?chdtv

https://udn.com/news/story/122682/6642360?from=udn-catehotnews_ch2

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220122000359-260118?chdtv

 

蔣日記藏貓膩 萬安身世成話題

04:102022/01/22 中國時報 趙婉淳

字級設定:小中大特

民進黨政府近來推崇故總統蔣經國過往功績,大打「蔣經國牌」;適逢選舉年,此舉是否牽動年底首都之戰,引發關注。《旺報》前社長黃清龍1年半前揭露他赴美訪查《蔣經國日記》,蔣經國在日記寫著「孝嚴、孝慈」不是他的兒子,再掀國民黨立委蔣萬安是否是蔣經國孫子的揣測,又成為熱議話題。

 

 

黃清龍指出,蔣經國曾在日記中提到,19541030日由中央幹校(政戰學校)與青年軍(救國團)舉行聯合祝壽會,慶祝蔣中正總統68歲生日,當時由他主持,同時也記載「夢見亡友繼春,……,他在生時曾與章姓女相識,未婚而生孿子,當在桂林生產時,余曾代為在醫院作保人,後來竟有人誤傳此孿子為余所出。……」。

 

從日記內容,發現蔣經國否認章亞若所生雙胞胎與他有關,還明確點出雙胞胎父親是他的老朋友繼春,經查,「繼春」為蔣在贛南時期的部屬王繼春,曾任上猶縣長。

 

根據監委王美玉著作「蔣方良傳」記載,蔣孝勇說,有關其父婚外情一事,雖然外界的揣測很多,但是他們在家裡從來沒有提過,尤其他父親在世時,真的從來沒有提過章亞若的事,更別說章孝嚴、章孝慈兄弟。

 

另據蔣家親友透露,蔣孝勇生前曾問過蔣宋美齡此事,蔣宋美齡搖搖頭說:「沒辦法呀,我不只一次問過經國,他都說沒這回事!」因此,儘管章孝嚴曾想求助於蔣宋美齡,都未能完成改姓的願望。直到2004年蔣方良辭世後,章孝嚴才完成認祖歸宗的手續,姓氏從章變成蔣,但孿生弟弟孝慈則維持原姓。

 

對此,黃清龍研判蔣經國19541030日日記所載,不能排除撒謊,因當時蔣經國處境很困難,為了接班政敵很多,且父親蔣介石會定時查看,因怕此事被人作文章,才在日記撒一個白色的小謊。

 

最近蔣萬安提及身世時則說,他從小一直姓章,直到2005年才隨父親認祖歸宗姓蔣,他的名字「萬安」是爺爺取的,爺爺希望他不要忘本,要記得江西萬安是當時最窮困的地方,不能忘記那段辛苦的日子。

 

 

出書探蔣孝嚴身世 黃清龍:蔣經國認為雙胞胎不是他的

2022-09-27 12:49 聯合報/ 記者程遠述/台北即時報導蔣經國

媒體人黃清龍今舉辦「門裡還是門外?從蔣經國日記再探孝嚴身世」新書茶會,黃清龍表示,根據兩年半資料閱讀及訪談,他推測在1950年代中期後,前總統蔣經國就認為「雙胞胎不是他的小孩」,蔣經國改變想法,認為已故陸軍中將郭禮伯可能才是行政院前副院長蔣孝嚴生父。不過黃清龍也強調,這只是他的推測,若要釐清真相,應在當事人同意下進行DNA認定,才能確認。

黃清龍表示,根據資料以及郭禮伯兒子郭貽熹的訪談、著作,他認為蔣孝嚴母親章亞若曾和郭禮伯、蔣經國重疊交往,且章亞若原是類似郭禮伯小妾身份,但1939年郭禮伯奉調離開江西,由於元配等問題,郭禮伯將章亞若「託付」給蔣經國。

黃清龍表示,蔣經國和郭禮伯亦師亦友,郭奉調重慶後,章亞若到蔣經國所在的贛南專署當專員,兩人展開刻骨銘心的地下戀情,不過郭禮伯仍和章亞若會見面,19414月、5月時郭禮伯就有回江西和章亞若相聚。

黃清龍指出,19417月章亞若懷孕 ,但章亞若是先告知郭禮伯「孩子是你的」,不過郭禮伯建議章亞若,孩子「姓蔣會比姓郭好」,要章亞若過一兩個月再告訴蔣經國懷孕消息,章亞若照做後,由於蔣經國當時不知郭禮伯和章亞若私下還有秘密往來,也認定小孩是自己的,安排章亞若到桂林待產。

黃清龍也指出,不過根據自己和郭貽熹專訪獲知,蔣經國、郭禮伯來台後,兩人感情仍好,至少1950年代中期,每年616日陸軍官校校慶,蔣經國都會到居住在鳳山的郭家相聚,兩人「無話不談」。

黃清龍說,他推測郭禮伯在台灣時,曾向蔣經國交代「重疊交往」實情,也就是章亞若曾先通知郭禮伯、並稱孩子是郭的。

黃清龍指出,他推測蔣經國獲知後也難免懷疑孩子不是自己的、從而改變態度,這也合理解釋為何蔣經國來台後從未與孝嚴、孝慈雙胞胎見面,奉命接濟蔣孝嚴家的將軍王昇在1950中期停止接濟,以及甚至蔣經國在1954年的日記中,「編造」已故部下王繼春才是章亞若生父的情節。

黃清龍書中也提及,郭貽熹說,郭禮伯、蔣經國及章亞若的三角秘戀,是郭禮伯1977年癌末才在病房說出。

但黃清龍強調,獲知真相方法仍要靠驗DNA,根據DNA專家說法,男性Y染色體上,蔣孝嚴和郭貽熹可比對是否是「半手足」,蔣孝嚴和蔣家後代蔣友柏,也一樣可以驗定是否是「半叔姪」,而甚至蔣孝嚴之子蔣萬安,也可和蔣友柏檢驗DNA,看是否具「半堂兄弟」關係,不過,這都要尊重當事人意願。

 

蔣孝嚴生父是郭禮伯而非蔣經國?媒體人訪郭之子提推論:不是為選舉而寫

潘維庭 + 追蹤

 

2022-09-27 12:18 

 

年底台北市長選舉,國民黨參選人蔣萬安的「蔣家第四代」身世再成話題。資深媒體人黃清龍27日發表《門裡還是門外?從蔣經國日記再探孝嚴身世》新書,提出在訪問已故陸軍中將郭禮伯兒子郭貽熹、比對蔣經國日記、郭禮伯口述回憶等文獻後推論,章亞若所生的孝嚴、孝慈雙胞胎,親生父親應該是郭禮伯而非蔣經國,也不是蔣經國日記裡自述的江西省上猶縣縣長王繼春。但黃也強調,這些是推論,如要徹底釐清真相,還是得靠驗DNA的科學方法。

[啟動LINE推播] 每日重大新聞通知

黃清龍表示,寫作歷經2年多,不是為了年底選舉才寫,他之前到史丹佛大學胡佛檔案館,閱讀存放的《蔣經國日記》後,發現蔣在1954年日記裡寫到,雙胞胎生父是王繼春而引發的疑惑,2年多來他想解答二事。首先,為何蔣經國到台灣後從來沒見過孝嚴、孝慈?其次則是前國防部總政戰部主任王昇,何以在1950年代中期後,便不再接濟雙胞胎,若是奉蔣之命,即便王昇和章家二舅章澣若失和,也不可能自作主張中止接濟。

黃清龍強調,即便蔣孝嚴2002年完成認祖歸宗,2004年改姓蔣,不影響法律承認效力,但對社會上的「社會承認」卻有所減損,也衝擊了章改姓蔣的合法性。 他推論,蔣經國日記中寫的王繼春,不可能是章亞若所生雙胞胎的父親,因王個子矮小、家貧,與章家世背景相差太大,純粹是因為王過世後沒有後人在台灣,「借用」其身份相對單純。

 

黃清龍指出,章亞若是郭禮伯的小妾,後來變成蔣經國的情人,194157月時,章與蔣、郭交往有重疊,據郭禮伯的口述歷史,章在19417月時對郭說自己有孕,並對郭說孩子是他的,郭則要章等12個月後再告訴蔣,因為「孩子姓蔣比姓郭好」,19423月章在桂林生下雙胞胎,稱孩子是7個月早產。(相關報導:戰鬥藍民調》黃珊珊超越陳時中,僅輸蔣萬安7個百分點!「桃園選情」讓趙少康最驚訝更多文章

黃提到,蔣經國在195410月記下自己日記有部份遺失,19423月與8月的日記被撕去,兩個時段剛好是章剛生下雙胞胎、章在醫院身亡,但蔣卻稱「雖不知記內容為何,但自覺心安」,蔣也是在當時記下「雙胞胎生父是王繼春」,彼時王昇也不再接繼雙胞胎。黃推論日記撕去,以及蔣在日記稱王是生父,都是蔣經國「自導自演」。

黃清龍也說,今年7月他在海外與郭禮伯兒子郭貽熹聯繫上並進行訪談,才知道蔣經國來台灣後沒看過雙胞胎,但蔣經國與郭禮伯是有往來的,郭一家住鳳山10年,蔣每年會去見郭禮伯,此事也在年幼的郭貽熹心中留下印象。而郭禮伯1977年癌末在榮總住院時曾跟兒子說,蔣經國跟他講「雙胞胎在新竹」,讓王昇去幫忙照顧,但王昇畢竟是外人,自己又有所不便,請郭禮伯有空「去看看岳母」,黃推論,50年代中期,可能郭禮伯就在郭家對蔣經國提起章亞若所稱,雙胞胎是郭禮伯的孩子一事。

 

 

 

揭蔣孝嚴「晶華醜聞始末」!8字回應婚外情 淪最短命總統府秘書長

2022/09/27 06:41:00

追蹤三立:

 

政治中心/林昀萱報導

-

資深媒體人周玉蔻近日因BNT疫苗問題槓上慈濟,並和力挺慈濟的國民黨台北市長參選人蔣萬安槓上,除了指稱蔣萬安父親蔣孝嚴改姓蔣的DNA證據是世紀騙局之外,再指出蔣孝嚴當年「晶華緋聞案」真正的女主角是1988年奪得中華民國小姐冠軍的張淑娟,讓張淑娟氣得按鈴提告。回顧1999年當時仍未認祖歸宗的章孝嚴婚外情一事,鬧得滿城風雨,時任總統府秘書長的他留下8字說明、閃電請辭。

199912月,《勁報》收到一張來自元智大學的傳真,上面是一張晶華酒店便箋,寫著「我對你的愛是無庸置疑的,我承諾在明年(2000年)6月底以前,與她(黃美倫)辦妥離婚手續」,文末標示日期是881110日,同時有章孝嚴親筆簽名。21日這則新聞被爆出後,當時57歲的章孝嚴透過總統府發言人丁遠超發布5點聲明,坦言確實是他在「不正常的情況之下」親筆所寫,並以「涉世未深,交友不慎」總結這段情,這句話之後還成為經典偷腥語錄。

 

1222日,章孝嚴在妻子黃美倫陪同下召開記者會,宣布辭去總統府秘書長一職,並對家人致歉強調:「這件事是他一生最大、最無法彌補的遺憾,受害最深的是他永遠深愛的妻子及子女,而他們是無可取代的,對於這項最嚴重的錯誤,會以最負責任態度面對。」

由於章孝嚴未多談緋聞對象,讓女方身分受到多方揣測,才演變出近日周玉蔻舊事重提,指稱女主角是張淑娟反挨告事件。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=177215770