網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評/ 當民心向背的「討厭民進黨」,「仇恨值高」對陳時中刻板印象自然是小兒科咧!
2022/06/30 11:14:23瀏覽311|回應0|推薦3

韓進快評/

當民心向背的「討厭民進黨」對蔡英文都視若無睹,針對「仇恨值高」對陳時中刻板印象自然是小兒科咧!

 

即便是蔡英文力挺陳時中參選台北市長,但黨內大咖如林佳龍與支持者似乎沒有放棄爭取被提的機會!就以稍早27日林佳龍接受網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,根據內部對比式民調,自己在2個月前就已超越陳時中成為「較適任台北市長」人選,且最新民調更以35%領先陳時中的19%,因此相信黨中央會找出最有勝算的人。

 

在黃光芹女士透過空中電台網訪問時,其中比較讓人玩味有其中一段話讓人印象深刻:林佳龍提出,民進黨在雙北必須提出有「拚面」的人選,因歷來台北市長的三腳督都出現「棄保」的現象,這次是不是會不一樣?因為大家都在看民調,民進黨若派出「仇恨值高」的人選,因為討厭民進黨、要教訓民進黨,這時就可能促成藍營棄保。換言之,因為這些時日陳時中中央防疫指揮中心的工作雖然「苦勞」有餘,但是被「嫌棄」層面也居高不下,這或許就是陳時中背負「仇恨值高」代表民進黨參選多了「棄保」落選的可能性!

 

即便林佳龍不給陳時中面子,但陳時中對於防疫工作有好的開始卻半途參選落跑的事實讓人詬病更是不爭的事實,陳時中與民進黨助選團隊要如何找理由扭轉存存在的盲點,即便有綠媒與親綠名嘴,乃至塔綠斑等1450鋪天蓋地為他擦脂抹粉,其實很難讓更多理性的台北市選民釋懷與接受吧!君不見國民黨陣營對於陳時中已被敲定角逐2022台北市長不二人選,透過坊間民調看到勝選的希望,當黃珊珊與陳時中出現拉鋸爭取親綠選票時,「棄保」效應只會導致「兩敗居傷」讓蔣萬安在泛藍與中間選民獲得全面的支持。

 

即便交通部前部長林佳龍酸他為「仇恨值高」的潛在候選人,,陳時中表示,本人對此淡然回應,「喜歡我的人也很多。」或許這就是蔡英文對陳時中不怯戰的新生代政治梟雄特質,與其提名自認為有實力打贏選戰林佳龍,不如傾全黨之力輔選這一位充滿潛力的陳時中,前者屬於正國會的中生代政客雖然有一定在北台灣有一定人脈,但不受黨中央指揮的麻煩卻是讓黨中央投鼠忌器。但是陳時中已經被名嘴周玉蔻公開提名了,如果改為林佳龍的後遺症可能會來自周玉蔻這些不受掌控的媒體名嘴,一旦渠等扯後腿的殺傷力有可能讓民進黨其它五都市長選舉都將遭殃,所以縱然阿中的「仇恨值高」又如何?當近九成的台灣媒體早就是蔡政府的御用空戰部隊,當民眾對執政黨的負面「討厭」居高不下的當下又如何當民心向背的「討厭民進黨」對蔡英文都視若無睹,針對「仇恨值高」對陳時中刻板印象自然是小兒科咧!

 

 

https://udn.com/news/story/122682/6423005?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220629000897-260405?chdtv

https://www.storm.mg/article/4398057

https://www.appledaily.com.tw/life/20220629/B58A43A35C842232F596A2867E

 

林佳龍酸他「仇恨值高」 陳時中反擊「喜歡我的人也很多」

54 分鐘前

衛福部長陳時中今出席「LDCT肺癌篩檢計畫啟動了」記者會,回應媒體詢問選舉相關問題指出,防疫與衛生仍是他現在最主要的任務,對於交通部前部長林佳龍酸他為「仇恨值高」的潛在候選人,他認為自己還是被很多人喜歡的,但真要說的話,「短期來看,選舉比戒菸難」。

民進黨選對會昨晚開會,討論年底縣市長大選提名策略,拍板徵召黃秀芳選彰化縣長、李俊俋拚嘉市長,但外界關注、台北市長最終是否由陳時中出戰,仍未定案,近來交通部前部長林佳龍也動作頻頻,但民進黨即將提名陳時中出戰北市選戰的傳言從未停止。

陳時中今針對媒體詢問選舉相關問題回應指出,外傳太太已經表態支持他參選「沒有這回事」,他也在會後重申,「太太是我最重要的家人,生涯規劃也會一起討論,我們一起生活、一起快樂、一起痛苦、一起悲傷,所以太太的參與是我人生規劃很重要的一件事,我們默契很好,目前最大的共識是相愛到老。」

至於極力爭取代表綠營出戰北市長的林佳龍提出,民進黨在雙北必須提出有「拚面」的人選,否則會重演過去選舉「棄保」的現象,陳時中若參選將是「仇恨值高」的候選人,陳時中表示,本人對此淡然回應,「喜歡我的人也很多。」

媒體追問,昨天陳時中提到,每個人每段時間都有自己的職務要做好,他現在思考的是「盡力把每件事情做好」,那「下階段」考慮的任務,是不是台北市長大選相關事宜?陳時中強調,每個人都有自己的人生規劃,也有各自要做的事。

陳時中也說,防疫與衛生還是他現在最主要的任務,尤其今天國健署的正式展開LDCT肺癌篩檢計畫,希望肺癌精準治療外,透過早期診斷、早期治療,讓死亡數降下來,接下來還有很多因為這兩年疫情問題而被延宕的積極計畫要做,且健保改革也是重要的事。

讓車票給林佳龍? 陳時中:我還沒買到

媒體也問,陳時中先前曾以「搭火車」比喻台北市長參選機會,那這次是否會把火車票讓給林佳龍?陳時中對此笑說,現在他連車票都還沒有買,迴避讓票問題。

媒體進一步詢問,如果未來宣布參選台北市長,是否會請辭衛福部長一職?陳時中對此表示,「這是還沒到的事情,等時間到了會報告。」

競辦和小英基金會同棟 阿中:消息不正確

此外,陳時中也重提戒菸的重要性,媒體因此提問,「戒菸難,還是選舉難?」陳時中思考幾秒後笑說,「短期來看選舉難,長期來看戒菸難」,因為選舉是短期、密集度高的活動,因此難度高,但長期來看還好,不像戒菸,戒一天、兩天跟戒一年、兩年,短期不難,但長期堅持很難。

至於外傳陳時中的競選辦公室已經敲定位置,打算租在「小英教育基金會」同一棟大樓,陳時中回應媒體提問時思考了一下,歪頭笑說,「這個消息好像不正確,但我也不是很清楚」。

媒體再追問,民進黨高層是否跟陳時中本人討論過參選?陳時中自己的意見如何?陳時中回應,「社會討論很多,因此黨的內部也會討論,但整體來說把疫情顧好,是本黨政務上最重要的事。」

(林志怡/台北報導)

 

爆內部民調已超越陳時中!林佳龍酸:綠推「仇恨值高人選」恐促藍棄保

賴彥伶  / 風傳媒

2022627 週一 下午5:38

民進黨台市長參選人選,以正國會掌門人、前交通部長林佳龍,和衛福部長陳時中的討論最為熱烈。27日林佳龍接受網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,根據內部對比式民調,自己在2個月前就已超越陳時中成為「較適任台北市長」人選,且最新民調更以35%領先陳時中的19%,因此相信黨中央會找出最有勝算的人。

近日有民調顯示,在陳時中因確診休養的這幾天,即便未出席召開記者會,支持度卻不減反增;更有報導指出,民進黨內英系已經替陳時中找好競選辦公室。儘管如此,林佳龍近來積極出席公開活動,端出「政策牛肉」頻拋各項首都願景,盼爭取黨內及總統蔡英文支持。

林佳龍表示,在台中第二選區立委補選之後,各界就開始討論他的下一步,內部做過8次民調,在對比式民調中,台北市長三腳督態勢底定,且民進黨無論派他或陳時中,目前都是第3名。但針對誰較適任台北市長,林佳龍透露,2個月前自己就開始領先很多了,只不過中間選民的空間還是蠻大。

根據最新內部民調,林佳龍表示,自己以35%領先陳時中的19%,如今防疫正處逆風,因此有六成人民認為指揮官必須堅守崗位,若疫情出現狀況,可能承擔過度批評,這時就沒有非誰不可。林佳龍認為,若有其他人選可以代表民進黨打好這場選戰、更有贏面,當然得納入評估,因這次是徵召,相信黨中央會找出最有勝算的人。

林佳龍提出,民進黨在雙北必須提出有「拚面」的人選,因歷來台北市長的三腳督都出現「棄保」的現象,這次是不是會不一樣?因為大家都在看民調,民進黨若派出「仇恨值高」的人選,因為討厭民進黨、要教訓民進黨,這時就可能促成藍營棄保。而自己行政歷練完整,可以轉守為攻,中間、經濟選民不排斥他外,也比2位對手多了政見取向的優勢。

被問道和陳時中誰較有機會,林佳龍認為,底牌沒有翻出來前,機會都是各半,因此會把自己準備好,無論是是坐轎人或扶轎者,他都會努力。但也秉持「成功不必在我」,若2022年這一仗由別人準備,他就會往下一站去。

 

 

陳時中斜槓賣鹹酥雞?畫面曝1.8萬網笑:難怪不主持記者會

08:132022/06/29 

中時新聞網

 

楊雅婷

 

疫情指揮官陳時中傳近日為備戰年底的北市長選戰,淡出疫情記者會,巧合的是昨有網友在苗栗夜市買鹹酥雞時發現,老闆長得超像陳時中,將其拍下PO網笑稱「阿中部長賣的炸物真好吃」,貼文吸引1.8萬網友朝聖,更有人忍不住調侃,「終於知道為何不出席記者會了,原來真相在這裡」。

PO昨(28)日於臉書社團《爆廢公社》指出,下午到苗栗夜市買鹹酥雞,只見一名穿著紅色T恤、藍色圍裙的老闆,乍看之下,與陳時中有幾分相似,令他忍不住搞笑地說,「阿中部長賣的炸物真好吃,是苗栗宵夜第一選擇」。

 

鹹酥雞老闆激似部長 陳時中親回應:以為是P上去 我覺得滿像的

2022-06-29 10:32 聯合報/ 記者許政榆/台北即時報導陳時中

外傳民進黨將於7月提名衛福部長陳時中參選台北市長,然同黨也有意參選的前交通部長林佳龍近日動作頻頻,先前更在節目受訪指出,認為民進黨推出的人選,恐促成藍營的棄保,「如果仇恨值高,因為討厭民進黨,要教訓民進黨時,這時候要棄保當然就比較容易」。

陳時中今日出席國健署LDCT肺癌篩檢計畫啟動記者會前接受媒體訪問,他表示「不會啦,喜歡我的人也很多」,對於藥師公會理事長黃金舜說,陳時中之所以決定北市選戰,主因是太太孫琬玲點頭同意,對此陳時中說,「沒有這回事」。

陳時中本身也是多年老菸槍,媒體詢問「戒菸難還是選舉難?」,陳時中先是嘆一大口氣,「選舉是短期密集度高,當然難度高,戒菸是看長期,像是戒菸一鐘頭簡單,一天也簡單,一個月也可以,一年、十年、永久不抽煙,是長期抗戰,相對短期選舉難,戒菸長期難」。

對於是否準備好選舉的心態?陳時中說「沒有」,被問及若被民進黨提名會有何準備?陳時中說,「還沒到的事情,時間到了會報告」。

他表示,現階段任務,還是衛福部及防疫任務,像今天國健署LDCT正式展開肺癌篩檢10年計畫,希望透過肺癌精準治療,加入早期診斷、早期治療,讓長達11年癌症死亡首因的肺癌可以下降,接下來四癌篩檢也有大規模計畫,因為這兩年疫情關係,有些例行該做的相對延宕,另包括社會安全網、長照及健保改革,都是接下來要積極做的。

近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部長陳時中,引發各大社群一陣熱議。陳時中表示,他有看到這張照片,「我以為是人家把我的頭P上去,我覺得滿像的」。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=175458981