網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
柯文哲到金門插旗 讓金馬的國民黨與民進黨汗顏 因為柯講出金馬人的需要..
2022/06/19 22:42:51瀏覽4765|回應0|推薦10

**柯文哲到金門插旗 讓金馬的國民黨與民進黨汗顏

因為柯講出金馬人的需要   但兩地兩黨的執政高層或地方黨部卻屁都不敢吭!

********

民眾黨金門起跑   柯文哲領軍跨海插旗造勢

宣示在外島金門插旗為年底大選備戰

當地支持者也期待在金門的藍天增添白雲,為地方政壇帶來不同的聲音

吸引不少青年支持者到場聲援,熱鬧場面展現他的超高人氣,

以及年輕政黨受歡迎程度,在一向藍天高掛的金門,

也帶來不一樣的政治色彩和氛圍。

他日前到金門縣時建議蓋金廈大橋,

被民進黨立院黨倘團比喻成是引清兵入關的「吳三桂」,

他回答這是很多金門在地人的看法,金門與廈門相差不遠,

從民生角度來看,若有交通路線連接,未來可解決水電、垃圾問題,

換個角度也可以看成是反攻大陸的路線。

我的看法

為何馬祖聽不柯文哲聲音

因為馬祖自認為對政治有興趣嚮往的年輕

不是因為父執輩是國民黨老黨員或高官   所以投入地方選舉

就是看到李問倒馬祖對年輕人招手 

所以這些自認為代表馬青的年輕人跟進選議員  選村長

鮮少有人響應幫民眾黨插旗馬祖

證明金門年輕人就是比馬祖新生代有格局

所以金門會繼續進步  馬祖只會故步自封沒看頭

我最感興趣的是

ETTODAY對於兩岸之間的緊張氣氛,

柯文哲認為,廈門新機場與金門近在咫尺,

未來以成為大陸東南交通樞紐為目標,

他主張興建金廈大橋,連結機場與金門,

「做一條橋,金門的問題就解決一半」。ETTODAY 新聞網報導

柯文哲金廈大橋構想一出也引起議論,

民進黨立委林俊憲就質疑,柯文哲是不是沒有聽過「小三通」這個東西,金廈之間的往來,早在20年前就很密切,水路就能完成的事情,

為何還需要冒著風險為解放軍開路。

楊智傑批評,柯文哲此做法跟吳三桂引清兵入關無異。

但是對此,柯文哲今受訪時表示,這是很多金門在地人的看法,

金門與廈門相差不遠,從民生角度來看,若有交通路線連接,

未來可解決水電、垃圾問題,「換個角度也可以看成是反攻大陸的路線。」

比起國民黨陳雪生  劉增應與朱立倫主席

他們代表國民黨在馬祖執政

朱立倫美國行已經開始跟著蔡英文舔美不親中  自然不會認金廈大橋興建

陳雪生與劉增應親蔡英文都來不及了

他們斗膽接受與大陸見來往兩岸的大橋?

至於李問這一年多來天天盯著喊海上盜採海砂與靠近捕魚..走私 船隻

李問代表的監督馬祖軍民有沒有與對岸偷偷兩相好

迄今不願與不敢呼籲蔡政府及早恢復小三通

很奇怪那些支持民進黨李問的馬祖民速與觀光業者竟然跟著李問起舞

他們與子弟有泰半是第一批民進黨員   甚至參選議員與村長咧

 

https://www.ettoday.net/news/20220618/2275831.htm

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220619000351-260118?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220619002631-260407?chdtv

ETTODAY 新聞網「做一條橋金門問題就解決一半」 柯文哲主張建金廈大橋

記者林名揚/金門報導

 

民眾黨主席柯文哲今(18)日前往金門為該黨全台第29個服務據點「金門聯絡處」主持揭牌典禮,並為準備代表民眾黨出馬角逐金門縣議員的「美女刺客」周曉芸加油、打氣。對於兩岸之間的緊張氣氛,柯文哲認為,廈門新機場與金門近在咫尺,未來以成為大陸東南交通樞紐為目標,他主張興建金廈大橋,連結機場與金門,「做一條橋,金門的問題就解決一半」。

 

 

主張建金夏大橋挨批「吳三桂」 柯文哲:也可以看成反攻大陸路線

 

▲民眾黨黨主席柯文哲到台南為該黨議員參選人加油打氣。(圖/記者林悅翻攝)

記者杜冠霖/台北報導

台灣民眾黨主席柯文哲日前表示,中國大陸廈門與金門近在咫尺,他主張興建金廈大橋,而藍營黨團要柯問金門鄉親看法、綠營更痛批這是為解放軍開路,對此,柯文哲19日受訪時回應,金廈大橋換個角度也可以看成是反攻大陸的路線。

柯文哲18日出席金門縣黨部開幕典禮,他在會前受訪時表示,廈門新機場與金門近在咫尺,未來以成為大陸東南交通樞紐為目標,因此他主張興建金廈大橋,連結機場與金門,「做一條橋,金門的問題就解決一半」。

柯文哲金廈大橋構想一出也引起議論,立委林俊憲就質疑,柯文哲是不是沒有聽過「小三通」這個東西,金廈之間的往來,早在20年前就很密切,水路就能完成的事情,為何還需要冒著風險為解放軍開路。也有民代批評,柯文哲此做法跟吳三桂引清兵入關無異。

對此,柯文哲今受訪時表示,這是很多金門在地人的看法,金門與廈門相差不遠,從民生角度來看,若有交通路線連接,未來可解決水電、垃圾問題,「換個角度也可以看成是反攻大陸的路線。」

   

 

柯文哲表示,金門是兩岸紛爭緩衝的示範地點,從廈門機場蓋一條金廈大橋直通金門,水、電、垃圾的問題都可以解決,而金門也可以蓋一個超大型的醫院,讓廈門人直接來就醫,金門人出國也可以直接從廈門機場出去,不用大老遠的繞去台灣。

 

民眾黨「2022全台大眾走」金門起跑 柯文哲領軍跨海插旗造勢

13:132022/06/18 

中時

 

民眾黨插旗金門!大眾走為2024總統選戰暖身? 柯文哲笑回要達「這目標」

台灣民眾黨「2022全台大眾走」今天在首站金門起跑,黨主席柯文哲領軍跨海為金門縣聯絡處揭牌,宣示在外島金門插旗為年底大選備戰,強力為縣議員參選人周曉芸站台加油。當地支持者也期待在金門的藍天增添白雲,為地方政壇帶來不同的聲音。

台灣民眾黨選定在「2022全台大眾走」首站金門,搭配金門縣聯絡處揭牌運作,為縣議員參選人周曉芸拉抬聲勢,柯文哲主席帶領祕書長謝立功和立委蔡壁如等人聯袂出席,吸引不少青年支持者到場聲援,熱鬧場面展現他的超高人氣,以及年輕政黨受歡迎程度,在一向藍天高掛的金門,也帶來不一樣的政治色彩和氛圍。

針對媒體問及民眾黨的「全台大眾走」是否為總統之路暖身?或有甚麼盤算?柯文哲表示,目前最重要的是做好每天該做的事,希望黨提名的候選人都能順利當選,同時一步一腳印慢慢擴張力量,未來是以成為全國第1大政黨為目標。

蔡壁如也表示,「全台大眾走」已是民眾黨第3次展開的活動,目的在宣揚民眾黨的理念,做到傾聽民意、傳遞價值,此次活動重點是18歲公民權的複決外,也要為各地參選人加油打氣。

國民黨籍「金門女戰神」陳玉珍也意外現身,替口中的「表妹」周曉芸加油,成為全場受矚目的焦點。她表示,民主政治要有多元的政黨競爭,大家的目標一致都是不分黨派,協力來為地方服務。

柯文哲中午走訪當地信仰中心,下午也安排與金門縣長楊鎮浯會談,同時也將在昇恆昌進行專題演講,與青年朋友溝通和聽取心聲。

 

建議蓋「金廈大橋」挨轟是吳三桂 P神回:也可以反攻大陸

19:052022/06/19 

中時

 

台北市長柯文哲19日南下台南,為黨籍子弟兵輔選,被問及他力挺的副市長黃珊珊可能不加入台灣民眾黨參選台北市長,他回應市長層級選舉不牽涉國家,用無黨籍選也非壞事,自己當初也用無黨籍選上市長。

台灣民眾黨啟動年底地方選戰,柯文哲南下為黨籍子弟兵輔選,19日到東區蔡宛秦、安南區陳詩薇等處站台。被問及他力挺的台北市副市長黃珊珊近日打算不入民眾黨參選台北市長,他以參考許多國際城市的政治人物黨籍為例,市長選舉非屬國家層級,即使用無黨籍參選並非壞事,並舉例自己就是無黨籍選上的市長。

他日前到金門縣時建議蓋金廈大橋,被比喻成是引清兵入關的「吳三桂」,他回答這是很多金門在地人的看法,金門與廈門相差不遠,從民生角度來看,若有交通路線連接,未來可解決水電、垃圾問題,換個角度也可以看成是反攻大陸的路線。

柯文哲提到與「虧雞福來爹」林義豐的會面,屬於朋友見面聊天,雙方未談到台南市長選舉,對於是否推出黨籍台南市長人選,他回「也要找的到人出來選啊」。

談及台南市發展,他認為每個縣市的市政都有特殊問題,例如台南有漁電共生問題,但台北就沒有,這些地方政治都要再聽聽地方人士意見。

台北新冠肺炎疫情趨穩,南部仍在延燒,柯文哲以台北經驗提醒,會影響感染總人數就是疫苗覆蓋率,戴口罩只是讓感染變慢,「這病很奇怪,專殺老人」,因此提高疫苗覆蓋率,尤其是增加長輩的疫苗施打,更加重要。

 

2022誰來做老大》金門縣議員 2022全台大眾走」柯文哲從金門起跑

04:102022/06/19 

中國時報

 

台灣民眾黨「2022全台大眾走」18日從金門起跑,黨主席柯文哲領軍跨海為金門縣聯絡處揭牌,宣示在外島金門插旗為年底大選備戰,並為縣議員參選人周曉芸站台。他在會晤金門縣長楊鎮浯時表示,該黨目前尚未就是否提名金門縣長參選人討論過,也沒有規畫人選。

台灣民眾黨昨在「2022全台大眾走」首站金門,展開第一波造勢活動。柯文哲率該黨祕書長謝立功和立委蔡壁如等人出席,吸引不少青年支持者到場,熱鬧場面展現他的超高人氣,也為一向藍天高掛的金門,帶來不一樣的政治色彩。當地就有民眾表示,「藍天配白雲,金門未來會更美!」

針對媒體問及民眾黨的「全台大眾走」是否為總統之路暖身?或有甚麼盤算?柯文哲表示,目前最重要的是做好每天該做的事,希望黨提名的候選人都能順利當選,同時一步一腳印慢慢擴張力量,未來是以成為全台第1大黨為目標。

國民黨籍「金門女戰神」陳玉珍也意外現身,替口中的「表妹」周曉芸加油,成為全場矚目焦點。她表示,民主政治要有多元的政黨競爭,不分黨派協力來為地方服務。

柯文哲拜會金門縣長楊鎮浯時表示,民眾黨選舉決策小組迄未討論過金門縣長參選人,「相關問題並沒有浮到檯面上來」、「政黨競爭激烈,要找到適當的人才,其實還真困難!」謝立功也補了一句「完全沒有!」讓楊鎮浯及縣府官員哈哈大笑,弦外之音盡在不言中。

柯文哲在聽取楊鎮浯說明廈門新機場與金門近在咫尺,未來以成為大陸東南交通樞紐為目標,以及金廈大橋的興建,評估在技術上不是問題後,也表示「做一條橋,金門的問題就解決一半」楊鎮浯則希望他以後若有機會,也給予支持。

另針對楊鎮浯談到,金門是兩岸交流的前沿,也是一個重要的支點,運用得好的話,可以發揮很好的效果,柯文哲也表示「完全同意這個觀念。」

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=175230249