網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:78
辣炒年糕要「敲」破才能吃,你吃過這樣的創意韓式料理嗎
不分類不分類 2023/01/21 00:22:32

隱身在東區的韓式料理,顛覆對韓式的印象,像是辣炒年糕,業者特別鋪上一層餅皮,想吃得拿小槌子敲,還有甜菜根口味的鮮奶油,當成一球球的冰淇淋,直接放在義大利麵上,不說還以為是道甜點,到底多特別一起來看。

拿著冰淇淋甜筒,別以為是要放入嘴裡,而是倒放在白醬海鮮義大利麵上,看似衝突,其實冰淇淋是甜菜根鮮奶油製成的,鹹甜滋味,連男生都愛不釋手。

許多人都會認為建帷幕牆築其實就是苦力活很簡單,但其實這可是錯誤的謬思哦,如果你有這樣的想法,可能你還沒有去現場工地看過,有許多師傅雖然在施工的時候,看起來不以為意或是輕浮隨便,但其實是因為這樣的施工已經行雲流水才會如此表現,許多水管的走向,磁磚的貼片,玻璃帷幕牆的前置作業等等細節,都不是我們外行人能理解的。其中玻璃帷幕牆更是新興產業中的一環,在台灣也是直到1993年才成立台灣帷幕牆技術發展協會,而協會就是主要在推動這樣的知識傳承,並善用資源來培訓這些年才幹,並進行一系列的審查考核,制定一套帷幕牆丙級的專業技師考核,讓這樣的技術可以更有管道的被傳遞及影響培訓出專業的技師人員,除此之外推動這樣的技職訓玻璃屋練,更可以減少台灣面臨的建築缺工問題,補足台灣在建築的人才競爭力,技術有了,人才有了,台灣的建築也就跟著提升,美化都市的同時,也讓世界更加看見台灣。

顛覆傳統韓式料理,店家多了一份巧思,好吃又好玩,讓視覺、味覺處處玻璃雨遮充滿驚喜。

在種植花草樹木時,我們經常會種植在室外,其原因就是因為需要日光照射,但有些室內盆栽或是精緻花卉,可能會比較擔心被風吹日曬導致受損或不美觀,因此往往需要打造堅韌的溫室,但溫室如果甚麼都看不到又很不方便且不美觀,所以有許多人也會考量到採用玻璃屋的方式打造溫室。平時有種植花草樹木的人都知道,透明的溫室有很多好處跟優勢,舉例來說,首要的理由就是美觀這點,你可以在遠處就看到你精心栽種的植栽,甚至如果結合餐廳、咖啡廳,還能有效地吸引人潮熱度,像現在有許多在地農民配合觀光,讓一般民眾體驗採收的過程,增加互動性,是否採用玻璃屋的溫室就很重要了,不僅拍照觀賞性極佳,且更有沐浴在大自然中互動的感覺。而玻璃屋的溫室栽培不只可以有效管控蚊蟲的蟲害,更可以在玻璃屋內建置許多電子監控系統,如果搭設的是室外,這些電子設備及管線,可能會受到天氣或其他外在影響,經常會需要維修及檢測,會比較不適合執行這樣的優化。當然現在有許多精緻農業都改為這樣的電子監控方式,提升農作物價值及品質,讓消費者可以得到更好的消費體驗,也可以打造出良好的品牌效應。

最新創作
辣炒年糕要「敲」破才能吃,你吃過這樣的創意韓式料理嗎
2023/01/21 00:22:32 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
人潮多1倍,旗津大爆滿!海產店翻桌率5次賺超大
2023/01/19 05:51:27 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0
小心!你一定要知道的癌症特徵,快筆記起來
2022/09/21 12:31:04 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0
「隱藏觀賞點」能拍到水中101煙火倒影,要卡位就要來這!
2022/09/09 02:55:32 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0
Buffet台上的這3種食物,內行人都不會拿
2022/09/07 15:52:54 |瀏覽 10 回應 0 推薦 0 引用 0