網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【政治瞭望台】民進黨元老引經據典:兩蔣才是照顧台灣的本土政黨
2023/11/05 00:05:45瀏覽67|回應0|推薦1

民進黨元老引經據典:兩蔣才是照顧台灣的本土政黨

22:392023/11/04 
中時新聞網
  2023/11/04
 

(示意圖/資料照片)

對於國民黨被指責是外來政權,民進黨創黨元老許國泰稱,「我思考很久」,民進黨常常說自己是本土政黨,為什麼台灣人都一直喜歡支持民進黨?那個時代會說民進黨就是台灣人的黨、本土政黨。民進黨講國民黨兩蔣是外來政權,「我以前在立法院非常反對兩蔣」,為什麼?戒嚴、黨禁、報禁、沒有言論自由!

許國泰4日在中天電視《廟口開講》指出,經過30多年來,發現兩蔣其實對台灣人不壞。中國國民黨到台灣,蔣介石帶黃金當作新台幣發行準備金,兩蔣沒有把黃金搬走,放在台灣。外來政權可以把黃金放在台灣,有沒有照顧台灣?

許國泰舉例,故宮國寶有沒有價值?價值幾千億,兩蔣的家人有沒有偷走?故宮現在是中華民國的故宮,是不是台灣人的資產?兩蔣也沒有搬走。

許國泰認為,兩蔣是外來政權,做對百姓有利的事情、照顧台灣的事情。蔣經國說他是中國人也是台灣人,做十大建設,包括高速公路,讓台灣經濟發展,到現在他已經過世30幾年,還在影響台灣經濟。這兩個外來政權,把台灣建設,影響5、60年,這算不算本土?許國泰直言,他們才是真正照顧台灣的本土政黨!

許國泰提到,台灣健保全世界有名,是連戰推動的。那時候大家都反對,說是錢坑。連戰有慈悲心,他知道台灣有很多窮苦人,生病沒錢看病,所以要讓平民百姓不會因為生病而家破人亡,他有沒有善心?是不是外來政權?他在做有利台灣的事情,這就是本土政黨!

許國泰批評,反觀民進黨,賴清德當市長,把爐渣埋在學甲,影響地下水,影響百姓健康,這就是賴清德傑作,這是本土政黨的表現?光電一度電賣給台電7元多,台電賣給我們2元多,讓台電虧本4千多億元,誰要還錢?子孫要還,債留子孫!本土政黨做債留子孫的事!光電板20年以後怎處理?民進黨有說嗎?又是子孫受害。

許國泰強調,本土政黨做傷害本土的事情,這種政黨要不要下架?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=180041648