網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【健康與飲食】專家認證6食物促進性慾!1水果入列有助改善高血壓
2023/10/12 02:28:24瀏覽20|回應0|推薦0

專家認證6食物促進性慾!1水果入列有助改善高血壓

12:462023/09/17 
中時新聞網
  2023/09/17

營養師王證瑋分享6種改善性慾的食物,包括牡蠣、肉類、鮭魚、堅果種子、蘋果及紅酒。(示意圖/Shutterstock)

現代人生活繁忙,容易營養攝取不均衡,導致性致缺缺,該透過哪些食材來助長性慾?對此,營養師王證瑋分享6種食物,包括牡蠣、肉類、鮭魚、堅果種子、蘋果及紅酒。其中他提到,蘋果富含斛皮素,其有助改善高血壓問題,而血壓異常亦可能造成性功能障礙的狀況;另外,紅酒富含多種抗氧化植化素,但過量飲用則會有反效果。

王證瑋在臉書專頁「營養小當家_阿罐營養師」發文指出,健康生活身心靈皆要顧到,尤其在性福方面,也是不可忽視的一環。他並分享下列6種有助提升性趣的食物:

1、牡蠣:牡蠣富含鋅,有助於調節性荷爾蒙濃度,且有研究指出,性慾低下者普遍出現缺乏鋅的狀況。因此,食用牡蠣補充鋅,可助改善性慾等問題。

2、肉類:攝取足夠的蛋白質,可補足人體胺基酸的需求,其中的精胺酸,對於維持性功能也有許多研究支持,同時還可預防心血管疾病發生。

3、鮭魚:鮭魚中含有豐富的必需脂肪酸,可維持血管與循環功能健康。根據研究顯示,維持血液循環正常,可降低性功能損壞的機率。

4、堅果種子杏仁腰果富含精胺酸,可幫助維持血液流動正常。

5、蘋果:富含斛皮素,於相關文獻回顧可發現,斛皮素能改善高血壓問題,而血壓異常亦可能造成性功能障礙的狀況。

6、紅酒:紅酒中富含多種抗氧化植化素,一項研究發現,男女每日適量飲用一杯紅酒,可提高性慾及維持整體性功能,但過量則會有反效果。

【健康與飲食】更新5大原則吃出好心臟、增強免疫力、武肺疫情(台灣疫情)資訊一覽表:醫、營養師推薦「一張表」「地中海飲食」

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=179960531