網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
http://japan.xinhuanet.com/jpnews/2013-07/22/c_132562930_3.htm

這是日本志賀島的古地圖,日本的國名就是倭。日本古地圖的上方是南,下方是北,右邊是西,左邊是東,和現行世界各國的方向不一樣。

---------------------------------



日本很珍惜中國所賜於的《倭奴國》國名

在一個台獨網站上,看到台獨很憤怒的說:“把日本說成是《倭國》,是對日本的不敬,還建議網管明文規定,禁用“倭”字。這怎麼說呢?有些“主子不急奴才急”了。

日本人向來不認為“倭”字是羞辱,甚至連“倭奴國”都很珍惜,這是2000多年前宗主國中國所賜予日本的,據歷史記載,漢光武帝劉秀以刻有《漢委奴國王》(漢朝時“委”即“倭”)的金印賜予日本國王,這確定了當時日本政府的合法性(漢朝時,日酋自稱日王,唐朝時,日本山寨唐高宗和武則天的天皇和天后的稱呼,日王改稱天皇)。




漢光武帝賜予日王的《漢委奴國王》金印,現藏於日本福岡博物館,被視為“一級國寶”



日人極度喜愛此一金印,並出郵票紀念



三國時,曹操賜予日本的金印,上刻《親魏倭王》字樣

日本人並不認為“倭”字和“倭奴”有啥不好,日本人都欣然接受了,台獨何須為日本操心?

文章數:1271
蔡英文進口萊豬 就是專制和獨裁 她要過過武則天的皇帝癮
創作其他 2020/12/10 14:04:14

空心菜最常說的一句,就是「守護台灣主權 絕不讓步」。
台獨經常嘲諷大陸專制和獨裁,跟在西方媒體後邊搖旗吶喊。

美國瘦肉精毒豬進口事件,突如其來,事先毫無徵兆,說進口就進口,既沒有知會國會,也沒有與在野黨商討,民眾更蒙在鼓裡,完全是空心菜一個人的獨斷獨行,這不是專制?不是獨裁?以後還有臉說大陸專制和獨裁嗎?

大陸可以拒絕美國瘦肉精進口,台灣為什麼不能?
台灣人要吃大陸人拒吃的毒豬,台灣人連不吃的權利都沒有,還什麼「守護台灣主權」?台灣的「主權」遇到美日就自動退避啦,悲哀。
更令人驚嚇的是,毒豬是空心菜主動要求進口的。

有人猜想,空心菜自動要求進口毒豬,為了給討好特朗普,也許私下有了什麼承諾。
可惜,空心菜押錯寶,承諾成了一場空。
拜登當選,當選後馬上宣佈「停止一切對外貿易的談判」,毒豬進口已成定局,特朗普的承諾,拜登不認賬,台灣人毒豬白吃了。

空心菜自詡是「談判專家」,這是怎麼談判的啊?

前天,謝長廷要求採訪他的記者不能比他高,要記者們低一點,否則他走人,記者只得蹲或跪。
第二天,空心菜來了,是不是記者們事先「被溝通」,要跪著求訪空心菜?
空心菜見此,不是應該讓記者「眾卿平身」嗎?不但沒有,還不動聲色的看著記者,她要過過武則天的皇帝癮啊?

蘇貞昌是進口美國毒豬的官,謝長廷是要進口日本核食的官https://www.chinatimes.com/realtimenews/20201209005732-260407?chdtv

最新創作
蔡英文進口萊豬 就是專制和獨裁 她要過過武則天的皇帝癮
2020/12/10 14:04:14 |瀏覽 253 回應 0 推薦 3 引用 0
台灣買再多的軍火 美國也不滿意 台灣不得不自造潛艇航母
2020/12/01 11:13:52 |瀏覽 270 回應 0 推薦 5 引用 0
民進黨定義的台灣人 也有印度的「種姓」制
2020/02/24 12:07:26 |瀏覽 330 回應 0 推薦 6 引用 0
蔡英文會不會被新潮流架空
2020/01/12 11:16:44 |瀏覽 287 回應 1 推薦 4 引用 0
NGO是啥組織?為何大多都與美政府站同一立場?
2019/12/04 11:57:59 |瀏覽 528 回應 0 推薦 6 引用 0

最新影像 2531
不分類
不分類
不分類