網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
竹子湖大梯田賞繡球花
2017/06/01 20:35:34瀏覽947|回應1|推薦28



從捷運石牌站搭小8公車到終點竹子湖站下車,過馬路後沿指標方向步行,約走7分鐘就到了大梯田花卉生態農園,
入園100元可抵消費。陽明山竹子湖一帶,繼海芋花季之後,緊接著繡球花季也粉墨登場了。



大梯田生態農園入口收費後會給1張票根,進入後碎石路步道兩旁陳列許多石蓮花(多肉植物)小盆栽、花卉都有標價,
離開時再憑票根消費,也可抵咖啡或花茶(不夠的話當然是另貼現)。



園內紅槭正當由紅轉綠之際,紅黃綠漸層的演繹變化,詮釋繽紛色彩的美麗。



園內也有花園賞景雅座,若是戀人同行,一起品茗、啜飲咖啡,耳邊飄來淡淡輕音樂,充滿甜蜜浪漫又溫馨的Fu~~也是不錯滴,



竹子湖地區種植的繡球花約有7至8個品種,顏色多樣化,有純白色、粉色滾紅邊、粉紅色、紫紅色、淺藍色、藍色等色系。



陽明山竹子湖的海芋已即將畫下句點,目前大梯田的繡球花已開五成左右,不少民眾搶先上山賞花,與彩色花牆打卡!



賞心悅目的花海美色,有時也不能用金錢來衡量滴,花100元置身滿眼的繡球花海之中值得嗎?看官來體驗一下就知了!
另外值得一提的是,水車寮步道中的高家繡球花園同樣入園100元,卻不抵消費。



除了色彩繽紛養眼的繡球花,大梯田生態農園內還有許多其它花花草草,也是美得不要不要的...
百子蓮(又名愛情花),粉紫色是較常見的品種,看起來是不是粉夢幻浪漫呢?!   106.5.27

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuhyng&aid=103678907

 回應文章

熊咪
等級:8
留言加入好友
2017/06/23 17:07
謝謝分享,好美!
yuhyng (小謝)(yuhyng) 於 2017-06-25 15:35 回覆:
感謝來訪迴響