網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
仙跡岩 也有油桐花
2015/04/26 12:10:27瀏覽2771|回應0|推薦42

 

仙跡岩親山步道以前曾去過幾回,夏天在步道林蔭下行走,清風襲來不覺炎熱;沿著階梯步行而上,風景不錯;以前去的時間不在四、五月,不曾留意到那裡有油桐樹。這回看到同事Line來訊息,才知仙跡岩也有桐花。

真是歲月不饒人,以前去一口氣爬步道階梯沒問題,這回卻發現得走走停停,會喘啊! 邊走邊欣賞沿路風景,油桐樹大部分長在山坡邊,在步道上可遠觀卻不可近玩;步道兩旁樹蔭濃密,不少楓樹/槭樹這季節葉子翠綠,風景剎是怡人。

沿途可謂鳥語花香,路邊時而可見松鼠在柵欄上跳來跳去,害羞的小蜥蜴時而竄進竄出,毛毛蟲也特多。蜿蜒步道引領到一處觀景台入口岔點,詢問登山客,才知可近觀的桐花在觀景台上。果然不失所望,如果三五好友帶壺咖啡、茶,在觀景台聊聊天、喝咖啡()聊是非(聊聊近況),想必相當愜意!

  仙跡岩親山步道介紹(摘錄)

仙跡岩位於景美地區,亦稱溪子口 山,周邊視野景觀良好,傳說八仙中的呂洞賓曾至此留下足跡,使得仙跡岩聲名大噪,常吸引目睹神跡的好奇者前來遊賞,這裡也是附近居民健行運動的最佳去處。仙跡岩與七星山一樣,擁有一顆一等衛星控制點,自景美景興路243巷牌樓拾級而上,經過78階的長壽梯與100階的登仙坡後,就是濃蔭密佈的綠色步道,沿途種類繁多的綠色植被、山頂的仙跡岩大石上、健康步道及仙岩廟皆可遠眺臺北盆地街景,景色幽靜而宜人。

仙巖廟廟前的小廣場視野最開闊,可以鳥瞰台北盆地,也是欣賞落日的最佳景點,看完絢麗的晚霞,璀璨的夜景接著登場,俯瞰台北市101大樓、內湖摩天輪,還可遠眺觀音山和林口台地。

觀景台有幾張桌椅,坐下來小憩,喝杯茶!
在木階梯上,桐花近在眼前!

 

 

小傢伙可能被遊客餵食過,看到我不懼生,竟然望著我想討食。沒啦! 不能餵食野生動物!看來很失望的跑開!
看到毛毛蟲覺得很可怕,可當它變成蝴蝶卻很漂亮! 不過....不想再注視它,會起雞皮疙瘩!

路旁鮮艷的花朵讓人心曠神移!

交通:捷運景美站下車,往景興路方向步行抵入口牌樓。
仙跡岩週邊景點有景美夜市、集應廟(在夜市旁,建於西元1867年 被列為國家三級古蹟)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ysc2011&aid=22557074