網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
清新早晨 中正橋
2014/06/18 22:31:17瀏覽365|回應1|推薦17

雖然說吃五穀雜糧不可能不生病,年輕時可很自豪勞保健保卡用不上,可上了年紀後不得不服輸。月初因有輕微感冒現象,很高興偏方有效,卻因外甥女寄來一箱玉荷包而破功! 感冒不能吃涼性水果,心想荔枝屬溫性水果吃吃無仿,玉荷包真好吃,一天裡吃掉了半箱,這下子反而變成了乾咳,看醫生才知荔枝屬補- 太補了不宜。 

這一感冒元氣大傷,趁早晨天晴,外出走走,永和中正橋下的河濱公園綠化的很成功,以前被畫地一塊塊的蔬菜苗圃已不見。步道、環河腳踏車道規劃得很好,一大早三三兩兩的市民散步或騎腳踏車悠閒的運動。水邊也是水鳥棲息地,夜鷺、白鷺鷥是常客,喜鵲、白頭翁、麻雀更是常見。這裡,讓人可享受舒服寧靜的早晨!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ysc2011&aid=14304136

 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2014/06/19 10:49
照的好美啊!我曾在永和住了十年,那時福和橋正在蓋,每天中正橋塞車的要命。後來購屋就直接買台北市區的房子,為了還房貸,辛苦好多年!
三山LoisYXC(ysc2011) 於 2014-06-21 15:50 回覆:

辛苦值得! 台北市區房屋值錢!
永和交通已非問題了!