網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
與戚家軍古今輝映的韓家軍
2019/06/04 22:57:15瀏覽122|回應0|推薦0

與戚家軍古今輝映的韓家軍

明隆慶元年(1567)10月,戚繼光赴薊州防蒙古。

隆慶二年(1568)五月,薊州東路副總兵胡守仁奉命帶三千義烏兵(戚家軍由浙江義烏壯丁組成)到薊州。第二天早晨,戚家軍整整齊齊排列在點驗場上,等候戚繼光檢閱。天不作美,不一會烏雲密布,下起瓢潑大雨,義烏兵巍然不動。到了中午,雨過天晴,驕陽似火。義烏兵依然直立不動,其他邊防軍見戚家軍紀律如鋼,無不驚駭。

201961日,韓國瑜支持者逾十萬人在台北市凱達格蘭大道集會舉行挺韓誓師大會,天氣炎熱,大眾揮汗如雨,隨而連降兩潑傾盆大雨,群眾無論有無雨具,盡皆巍然不動,不但不避散,反而愈聚愈多,持續參與到活動結束。畫面傳出,震撼台灣,儼如五百年前戚家軍的重現。

壯哉,韓家軍!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wuqidong&aid=127104299