網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
有特〝色〞的屁股月餅
2010/09/22 06:06:06瀏覽6394|回應0|推薦10
秋節除了賞月之外,也絕對少不了一種應景的傳統食品─「月餅」,而各系口味的月餅中,港式月餅向來佔有舉足輕重的地位。現在,香港人對月餅文化的貢獻不再只是口味,還包含了創意。

這款「臀部月餅」是由以發揚香港本土文化為己任的「住好o的」GOD (Goods of Desire) 及七十年歷史的香港中式餅店老字號「奇華餅家」合作。因為臀部的別號「八月十五」為香港本地文化的語言,而巧的是,英文裡,"moon" 也可以是指用屁股對著人。

「八月十五」的命名亦很花心思,用上許多大家都耳熟能詳的「麻將(麻雀)用語」﹕包括有全股上場的「清一色」、穿上 T-Back 的「單吊」、雙手拍股的「自摸」及露出半股的「爆棚」等。既新穎搞笑,又覺非常親切。





Share
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=4431331
 引用者清單(1)  
2010/09/28 13:23 【全球網路創業,宅男宅女也能在家工作】 真可愛