網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
高雄愛河遊
2007/05/15 10:06:12瀏覽2221|回應0|推薦11

十年前的愛河也是條臭水溝,但曾幾何時,他已經是每個高雄人心中的驕傲,問高雄人哪裡好玩,每個人一定會說遊愛河!

走過歲月,歷盡 滄桑的愛河,雖然飽嘗污染,但是疼惜她的高雄人,包括政府和民間企業,藝術家們,都挖空心思逐步恢復愛河風華 。 除了耗資四十億的整治去污工程,讓愛河一寸寸的重現生機,沿河兩岸的綠地公園,也饒富趣味,尤其入夜後的河岸街燈,雅緻迷人,漫步其間,還是很富情趣的。超想問什麼時候淡水河也能讓台北人驕傲呢?漫步在愛河邊想到台北淡水河邊惡臭的景象,主事者當初競選時說要整治淡水河的話,真心希望能做到!

非常親切的導遊解說小姐正在示範救生衣穿法,這50塊票價花的很值得,小姐認真介紹兩邊景物且有問必答,讓我充分感受到南部人特有的熱情。

鰲躍龍翔---為2001年高雄燈會所創作的大型主燈。鰲者,大魚也;「龍者,飛龍在天」,象徵高雄蛻變為國際海洋新都市,前景光明美好,在2001年燈會後廣受歡迎而保留下來,就在國賓飯店斜前方。

地址:高雄市鹽埕區河西路10號       票價:50元

電話:(07)551-4316、749-6747、749-20515

航線:音樂館碼頭-仁愛公園站-國賓飯店站(河邊曼波享)-高飯橋-建國橋(往返約20~30分鐘)

時間:16:00~23:00,每15分鐘一班末班船23:30

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=927611