網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宮城縣---鳴子峽 & 中山平溫泉
2016/12/29 23:45:59瀏覽1338|回應0|推薦10

坐了4000多日幣的計程車來的地方,一定要好好的玩一下,這邊也是我這趟東北行的第二最愛。

一出車站就要到旁邊的巴士站等車,記得要馬上排隊,要不然就得站到山上啦!

滿山滿谷的樹林,紅黃綠交互重疊美翻了。

親眼看比照片美十倍

山上真的比較冷,所以要多穿些衣服再上來,手套帽子圍巾都用上了。





開車上來的也大塞車,所以要注意一下時間。







有太陽照起來更美















所有的大砲全部都架在橋上要拍即將通過的火車,這也是很多雜誌上介紹東北楓葉所用的景色。




火車來了!

火車到這也會放慢速度讓車裡的人看風景








計程車錢花得真是太值得了!這邊真的值得前往~


天公作美放晴



吃點東西暖胃


菇菇湯,才500日幣。










開始走步道



如果真的有來這,強烈建議一定要走下來,上面看跟下面看還是有不一樣,很值得前往。







人不算多,走起來很舒服。

走到底的景色,最裡面算普通,漂亮的是一路走下來時的風景。


橋就在上方




































買個米糰來吃







公車坐反方向去中山平




我們打的如意算盤是坐公車到中山平,這樣就可以在鳴子峽站火車出山洞時看到鳴子峽的風景,這樣就看火車、在火車中看外面都看到了。

這站人煙稀少到沒有站務人員,連旁邊的商店都鳥到不行,很無趣的一個小站。



但我們卻意外的搭到了リゾートみのり好,這是只有假日才發車的全車對號座,只有四節車廂,但後兩節非常特殊,我們一上車還搞不清楚狀況,就一股腦地坐下,後來問隔壁的日本小孩說可以坐嗎?他說如果你有票就OK就拿出自己的票,這下我感覺事情不妙,就往前面車廂走去。

前面兩節長這樣,是正常的車廂,最前面是展望座位。

這是最後面我們一上車的車廂

這一節車廂叫做風っこ湯 けむり紅葉号,「リゾートみのり」和「風っこ湯 けむり紅葉号」一起運行的時間只有在賞楓時期,2016年運轉日只有10/27~31,11/3~6,11/11~13,這些日子,真是可遇不可求啊!坐到賺到。

很有風情吧!





這節車廂外國人最多





果然後來列車長來查票,給他看JR PASS,他也說一定要訂位才能上來,我們都要掏錢補票之際,他就用ipod日翻英跟我們溝通說以後這一定要先定位才能上來之類的,我們就說以為是local線所以不知道要事前訂位,以後一定會先定位,請他放心後車掌才離去。所以這趟中山平到古川坐到リゾートみのり是賺到了。

其實沒有滿座,但車掌堅持要跟我們說清楚講明白,真是認真負責啊!

巧遇的美好!





事後都還覺得自己好幸運,Lucky!




我愛的鵬寶寶,不過最近他的戰績不太妙~

鳴子峽紅葉號公車時刻表 

http://www.naruko.gr.jp/file-timetable/bus_momiji.pdf

古川到鳴子線巴士時刻表 (六、日停駛)

http://www.naruko.gr.jp/file-timetable/miyakoubus-furukawa.pdf

鳴子峽遊步道

http://www.naruko.gr.jp/file-kouyo-jyoho/naruko-kyo%20gorge%20walking%20map.pdf

風っこ湯 けむり紅葉号  秋の臨時列車のお知らせ

リゾートみのり 時刻表

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=84897057