網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秋田---酒盃
2016/12/28 21:45:54瀏覽791|回應0|推薦1


這趟東北行程惟一定位的餐廳,從旅館坐taxi過去還要1300日幣。

這家店的官網寫著只要跟計程車司機講酒盃 しゅはい,都可以把你送到,而且詢問了住宿旅館,他也是說這家在秋田很有名。

有預約有保佑啊!

鞋櫃上面已經寫上我們訂位的姓名,一下就可以看見。可惜的是這趟只有我們兩人,所以被安排坐在吧台,坐吧台就禁止拍照,殘念。但還是有記錄下來所吃的東西如下:這邊酒藏很豐富,可以請店家介紹也很OK。

當天是一人5000的おまかせ套餐

1.箱膳  辣毛豆、舞菇漬、椿魚、花椒魩仔魚、魚肝、味增豆腐

酒:惠比壽啤酒、にごり清酒

2.次身四品 鯛、いか、ひらさま、そい

3.蟹肉茶碗蒸,蟹肉有稠且顏色深。

酒:天の戶 天幸 +18度  きき酒セット:天の戶(大吟釀)有點甜、角右衛門(純米吟釀)順口有香氣、雪の茅舍(純米酒)辛口。

4.毛豆天婦羅包紫蘇葉

5.肉料理

酒:刈穂生原酒 山廢純米 +21、27番 三割五分 雪の茅舍 山田錦(生酒原酒)

6.魚料理 さば、えび蕎麥子燒勾芡

7.小甕 牛蒡、山芹菜、香菇、舞菇、比內雞、小里芋、米糰子,這道有湯且濃稠,煮的不賴。

8.そば冷麵 醬汁加微辣的大根

這餐還不錯,有值得這個價。

酒水加餐費總共12204日幣,來回計程車錢2520。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=84894596