網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
龍都冰菓 & 懷念愛玉
2012/02/25 09:45:07瀏覽1223|回應1|推薦6

小叮噹要帶我們來喝飲料,但時間太早店家還沒營業。


可能是要配合夜市的時間,三點半才開始。

這是2010年來撲空的

2012年2月剛好帶菜菜子來喝沒喝到的愛玉

才剛開始營業就排隊人潮不斷



排隊的人潮沒有順序,等到擠到前面也是隨意問客人,反正只有一種選擇,令人錯愕的是沒有杯子,只有塑膠袋裝。

店家只會詢問要直接喝還是帶走,我們講要直接喝,連個綁帶的都沒有,成本這樣也太省了吧!拿得很吃力,喝了兩口,說不出的合成味,很像我們小時候吃的黃金糖色素的味道,很不舒服。我們喝了幾口真的沒辦法,就去附近買仙草冰,然後請賣仙草冰的幫我們扔掉這愛玉,賣仙草的妹妹還說這很貴ㄟ,你們不喝了嗎?只能苦笑委婉的說這太甜了,喝不下去。(仙草冰 $10,愛玉 $35,仙草大勝!)

PS:懷念起以前景美夜市外有一攤自己搓愛玉子的小攤有多難能可貴,現在還有哪裡買真的愛玉啊! 

龍都冰菓 


八寶冰,吃完回來後才發現前幾期壹週刊有評比名氣冰店,龍都的生菌數最高,高達220百萬,東區粉圓最低,才2500生菌數,所以以後還是去東區粉圓好!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=4350549

 回應文章

fu
有同感
2012/02/25 10:50
我也覺得這家很難吃,沒有真正食物的味道,應該是合成的愛玉與化學檸檬香料,還賣得很貴.
我吃過寧夏夜市的檸檬愛玉就很優秀,是純正愛玉子與天然檸檬汁與紅糖製作,還可以加多點檸檬原汁,才是好的店家,位置在土魠魚羹的對面.
uppu(uppu) 於 2012-02-25 15:21 回覆:

你說的好直接,我說的比較委婉哩~

感謝,我要去吃你報的這家!