網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
肴饌手作坊
2017/09/14 23:17:59瀏覽3852|回應0|推薦16

大哥招了18個人大家一起去宜蘭。

一天接一組客人,我們18人算太多,店家說很吃力,後來才知道什麼事都親力親為,難怪也沒辦法接太多客人,辣椒醬自製很正常,但醬油也自釀就厲害了。

一整棟的空間就我們自己人包場,很舒服。

廚房

開店的原因是因為兩個小孩都過敏,所以吃外面的東西很辛苦,結果就是自己種菜、自己做醬通通自己來到可以開家店了,這樣聽起來好安心。

餐具擺設,烏龍紅茶,喝得出是有品質的。

外觀,斜對面就是停車場,這條巷子超小,經過錯過後來勉強進來才發現就在這。

現打芭樂汁、自製花生豆腐佐阿里山山葵。

花生豆腐吃起來夠綿密好吃,濃濃的花生味。

要像這樣畫幾刀讓醬汁流進去又是另一種吃法。

湯品

生魚片綜合蔬菜拼盤

自製的辣椒醬看起來很辣,但其實味道很溫醇沒有刺激感,自釀的梅子也好吃。

宜蘭黑米、大溪吻仔魚

溫熱溫熱的攪和攪和吃還蠻抵飽的

火龍果醋醬加桑椹,最底下是南瓜、還有煎過的杏鮑菇、雞肉。

這是補充蛋白質的一道

熬了18個小時的排骨湯,料頭有百合、蓮子、靈芝姑、蓮藕等。

只可惜料太多、湯太少,應該湯要多點才好。

水果

吃完覺得神清氣爽肚子沒負擔,很開心又吃到一家好吃實吃的無菜單料理店,這天一人1000元。

個人覺得比台北的食養山坊、大山無價等用心多了。

ADD:宜蘭縣五結鄉公園路311巷43號        Tel:03-950-8367

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=108424947