網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:573
陳培哲院士的沈痛聲明:
時事評論人物 2021/06/12 18:14:59

   轉載
陳培哲院士的沈痛聲明:
我之前挺小英,也挺陳水扁,之後發覺所有政黨一上台一定是腐化的,所以我現在的原則一定是支持善盡督導執政黨責任的在野黨。我不挺藍,不挺綠,只挺民主。
1. 蛋白質次單位不是不好,只是太慢
太慢就不符合現在緊急狀況需要。但政府3個疫苗補助都是給做蛋白質次單位的廠商,這是沒有風險評估造成的決策錯誤。
——-民進黨政府在科學決策裡沒有真正的專家。
2. 那些生命是可以挽救的
如果篩檢出新冠肺炎患者,立刻打新冠單株抗體,可以減少5到6成死亡率。這我很早就講過了。那些生命是可以挽救的,你就知道我的挫折有多深。
50多次會議中提出的意見沒有一件他們去做,只有我很早就提出的單株抗體最近才開始做。(這個藥只有在感染初期使用才能阻斷病毒)
這代表這個指揮中心的科學判斷與能力不足。
3. 疫情指揮中心不夠科學專業
關於「核酸檢測方式」,美國食藥局(FDA)有一套檢測系統,但台灣的疾管局(CDC)卻自己弄另外一套,沒自動化、量能少又不凖,專家建議應採FDA的系統,但指揮中心根本不聽。
中國廣州疫情爆發,1000多萬人1個禮拜做完採檢,用我們手動方式要做到哪一年?
4. 「三期才可給EUA」擴大可近性是應急選項
「擴大可近性」(expanded access),這是美國FDA和世衛(WHO)准許方式。
波拉疫情期間曾經以這種方式在非洲施打。如果要打通過二期的國產疫苗的民眾可以用這種方式,但這不同於授予EUA,「國產疫苗如果第二期效果不錯,第三期臨床一定要做下去,第三期期中分析出來才可以給EUA。」
免疫橋接是針對已做了很多年、非常成熟的疫苗,要累積很多案例才能找到可靠的閾值(臨界值,threshold),不可能短期可以出現的。
5. 「難以樂觀的疫情前景」
管制嚴格傳染率就降、放鬆就上升。「我們的情形可能和日、韓差不多,而日、韓已經過4波起伏了,只有等到大量打疫苗才會控制。」
6. 還有希望
立法院應推動新冠疫苗緊急輸入辦法,只要符合COVAX核准使用的疫苗,在最低規範下就可引入,「科學是普世的,我們很多原料藥是從中國、印度來的。政府的決策不是根據科學而是根據政治。」

民進黨政權的決策,不會根據科學而是根據臉皮夠厚、心夠黑的「厚黑學」。
臺灣人選擇注射在自己身體內的疫苗之自由都沒
自由民主引以為傲?!
全世界千方百計搶疫苗,蔡政權百般刁難擋疫苗。

最新創作
陳培哲院士的沈痛聲明:
2021/06/12 18:14:59 |瀏覽 377 回應 1 推薦 12 引用 0
   轉載 陳培哲院士的沈痛聲明: 我之前挺小英,也挺陳水扁,之後發覺所有政黨一上台一定是腐化的,所以我現在的原則一定是支持善盡督導執政黨責任的在野黨。我不挺藍,不挺綠,只挺民主。 1. 蛋白質次單位...
全世界搶疫苗,蔡政府擋疫苗.....
2021/06/04 00:09:54 |瀏覽 606 回應 1 推薦 9 引用 0
全世界為防疫災,千方百計搶疫苗。 蔡政權為護高端,百般刁難擋疫苗。 郭台銘、佛光山、張亞中、等民間社團,欲自掏腰包捐贈疫苗:南投、花蓮、等地方政府,自購疫苗救縣民,也全被蔡政權百般刁難,卡關攔截擋下。...
反了、反了、開始窩裡反了!?
2021/06/01 23:48:30 |瀏覽 559 回應 0 推薦 16 引用 0
看到今天的高端,憶起昔日、蔡英文們,強力推動的;宇昌、浩鼎案。 蔡英文家族投資宇昌,對生技產業有很大熱情;部分英系立委也熱衷投資,對生技股很有心得;新系要角家屬也愛投資生技業,還曾經把公司賣給基亞,基...
請問蔡英文、要死多少人妳才放手?!
2021/05/31 00:16:22 |瀏覽 672 回應 3 推薦 13 引用 0
由於普及注射了疫苗,世界各地新冠疫情都在漸漸趨緩、多國開始續步解封。 臺灣卻恰恰相反、確診病例突然爆增,確診以及死亡人數、天天增加、疫情日日加溫,蔡政權束手無策。 臺灣疫情發燒,國際媒體認為是太晚注射...
民進黨盡出暗黑品種,知識分子卻沉默噤聲、道德良心主動棄械....
2021/05/27 14:36:06 |瀏覽 758 回應 2 推薦 12 引用 0
目前的臺灣,知識份子沉默噤聲,好人袖手旁觀, 致使政客橫行,邪惡當道道, 汪志雄觀點; 綠營寫手林瑋豐在網路自導自演,意圖栽贓,結果論文遭起底「研究A片」,范雲乃其指導教授。為什麼民進黨盡出這一些暗黑...