網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寶寶皮膚過敏怎麼辦注意事項
2018/04/11 17:57:18瀏覽61694|回應0|推薦0

寶寶皮膚過敏怎麼辦,皮膚過敏就是常見的一種現象,寶寶的皮膚非常嬌嫩,容易受到細菌入侵發生過敏現象

寶寶皮膚過敏怎麼辦

  1、寶寶的飲食以清淡為好,調味料及色素盡量減少。

  2、減要少臥室的塵埃,室內環境保持清潔,勤用濕布擦拭,勤換洗寶寶用的被單被套、枕套等用品。

  3、避免接觸刺激物。香水、殺蟲劑等揮發性物質盡可能避免使用。室內使用高效能的空氣濾清器可淨化空氣。避免到花開繁茂的地方去,尤其不要選擇風大的天氣出遊。

 4、對於那些容易得過敏的寶寶來說,平時經常吃的蔬菜都有可能引起過敏,野菜引起過敏的可能性更大。有些蔬菜食用後可能會促進皮膚對光的敏感性,等寶寶到太陽下一曬,暴露在外的皮膚,就會出現紅斑丘疹。像紫雲英、莧菜、薺菜、油菜、菠菜、萵苣、馬蘭頭等都可能引起過敏,而且顏色越深引起過敏的可能性就越大。

  寶寶皮膚過敏,家長在護理過程中,要注意避免過敏原,避免寶寶病情加重。

益生菌 過敏

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teq97379&aid=111476368