網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國IT創業男之死 (十四) 受自殺事件影響,世紀佳緣母公司市值消失17億;婚戀網詐騙案共有法院判決1329起。
2017/09/24 20:18:46瀏覽1901|回應3|推薦117

受自殺事件影響 世紀佳緣母公司市值消失17億

更新: 2017-09-14 11:49 AM 標籤: 世紀佳緣, 蘇享茂, 自殺, 騙婚


 

日前,手機軟件WePhone的開發者蘇享茂(右),疑遭前妻(左)威脅索財而自殺身亡。(網絡圖片)
 
 

【大紀元2017年09月14日訊】受子公司世紀佳緣所累,百合網股價13日暴跌近半,市值一天消失了17億人民幣。
 

據《北京青年報》9月14日報導,新三板公司百合網股價暴跌,盤中最低報3.60元(人民幣,下同),跌幅48.42%,午後股價幾經反覆,截至收盤跌幅縮至18.62%,市值1天蒸發了17億元。
 

報導認為,百合網股價大跌,主要受子公司世紀佳緣網站影響。
 

應用軟件WePhone創始人蘇享茂自殺事件使大陸婚戀交友網站世紀佳緣近來一直處在輿論漩渦之中。世紀佳緣的母公司百合網也受牽連。
 

9月7日凌晨,蘇享茂跳樓自殺身亡。據悉,蘇享茂被前妻索要1000萬分手費被「逼死自殺」。該事件迅速將民眾的焦點轉向了為蘇享茂和前妻牽線的世紀佳緣網站。
 

蘇享茂和前妻二人都是世紀佳緣VIP會員,翟某隱瞞了婚史、年齡、戀愛經歷等信息,並在婚後對蘇享茂進行「威脅勒索」,蘇享茂無奈之下選擇自殺。
 

報導說,在法律檢索平台「無訟」上搜索「世紀佳緣」,共有法院判決1329起,其中刑事559起,民事872起,涉及有期徒刑的446起其中一起發生在上海的黃某某詐騙案極為典型,黃某某在世紀佳緣網站上偽造自己高大上的身分以騙取對方信任,行使詐騙勾當,共計詐騙705萬元。
 

有世紀佳緣的客戶表示:「VIP服務價格從一萬元到幾十萬不等,主要是看你有多少支付能力。」「有些(紅娘)就隨便找些人和你見個面,濫竽充數,反正你花錢,買到的就是見面次數。」
 

另有客戶說,收取高額費用的世紀佳緣對客戶信息的核實卻並不嚴格該網站除對身分證信息會核實外,其它的信息,例如房產、車子、學歷等更詳細信息都不會做硬性的核實。即使過了這一關,也還可能遭遇酒托、飯托、茶托、被忽悠投資等情況。甚至有會員表示,還有專門的行騙集團,行騙者個個接受戀愛培訓,設計劇本,就等著人上鉤。#

責任編輯:劉毅

http://www.epochtimes.com/b5/17/9/13/n9629320.htm

 

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=story22666&aid=108653855

 回應文章

Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期
等級:7
留言加入好友
反婚戀詐騙,小心身旁公娼藉機殷勤接近,大家告訴大家!
2019/02/03 15:31


Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期
等級:7
留言加入好友
整型前的渣女:大陸網友都說她整了很多地方,大家覺得呢?
2017/09/24 21:55

google.com
Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期(story22666) 於 2017-09-24 22:17 回覆:

大陸網友把渣女譙的一文不值,說她是鄉下村姑的土樣,是一晚上400元就會上床的商務伴遊廉價貨,蘇某的一千萬人民幣可以玩比她美的B玩不完,管她叫"婊雞女"。

15億中國人光一人一泡口水,就可淹死她。她就算判個幾年刑期,出獄也別想活了,蘇享茂早已不愛她了,才會在死前把所有證據備齊,讓她生不如死。

甚至許多人都希望她被判死刑或無期徒刑,理由是對社會不良風氣有重大影響。

也有一說是她已經被扣押了,因為現在行蹤不明。我在大陸經商的好友說,中國是獨裁集權國家,如果想辦她,隨便找條法律也會讓她關個幾十年。如果不想辦她,也會随便找條法律把她放了,但她心腸太兇狠惡毒,已激起了全民公憤與不平,所以犯行很難收場。

Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期(story22666) 於 2017-09-24 22:34 回覆:

作者:想吃回头草了 时间:2017-09-19 18:37:27

  又土又丑又老又毒又穷,这样的女人居然能诈骗一个又一个男人。只能说苍蝇找有缝的蛋太容易...

 

(大陸網路上的帖子一個比一個憤恨與不平得意)


Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期
等級:7
留言加入好友
行騙者個個接受戀愛培訓,設計劇本,就等著笨蛋上鉤。嚇屬倫...
2017/09/24 20:29

另有客戶說,收取高額費用的世紀佳緣對客戶信息的核實卻並不嚴格該網站除對身分證信息會核實外,其它的信息,例如房產、車子、學歷等更詳細信息都不會做硬性的核實。即使過了這一關,也還可能遭遇酒托、飯托、茶托、被忽悠投資等情況。甚至有會員表示,還有專門的行騙集團,行騙者個個接受戀愛培訓,設計劇本,就等著人上鉤。#

Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期(story22666) 於 2017-09-24 20:47 回覆:

中國有十五億人口,地廣人多,密密麻麻來自四面八方。牛頭馬面,蛇虫魍魎全豁在一起,加上新聞網絡的資訊極端的不公開,不對稱與不透明,誰也不知道誰的根底。

如果每個婚戀客戶信息個資都是隨便胡謅亂掰,負責人只負責收錢,其它事一概不管,對基本與關鍵信息的核實與管理不周, 難怪詐騙集團看中此塊詐財大餅商機無限找幾隻想婚頭的傻楞肥羊狠狠撈上幾筆,哪還需要一步一腳印的唸書與朝九晚五賣命工作,用騙的迅速致富比較快。

翟女背後一定有一大串互相cover與唱雙簧的團伙食物鏈,公安單位肯定要好好查個徹底, 一網打盡,也讓蘇某死得有價值了。