網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
馬祖(夢幻星沙 藍眼淚)
2014/06/22 02:11:58瀏覽939|回應2|推薦40

好美......聽說今年更多,好多據點都拍的到,我也好想回去看看.........

 

 

 

 
 

 https://www.youtube.com/watch?v=fFNJMqwONWg

 

馬祖資訊網http://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=143&t=124202

 以下為南竿兩六據點(南竿機場旁)2014-05-30(王清勇攝)

 馬祖資訊網:http://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=143&t=124180

日期:2014-05-31(王清勇攝)

 

 

一生必去的台灣自然景點 「馬祖藍眼淚」奪下冠軍2014年07月15日 12:01  

記者黃士原/台北報導 http://travel.ettoday.net/article/378369.htm
《ETtoday民調東森旅遊雲》一生必去的台灣自然景點 得票排名前10 名
1)馬祖藍眼淚 48.23%
2)澎湖雙心石滬 44.54%
3)太魯閣 43.66%
4)阿里山 41.74%
5)日月潭 40.27%
6)合歡山38.64%
7)墾丁 38.20%
8)玉山登頂34.66%
9)蘭嶼 33.78%
10)陽明山31.42%

有沒有一個地方的美讓你覺得一生一定要去一次呢?《ETtoday民調雲》特別對於壯麗的台灣自然景觀設計了「一生必去的台灣自然景點」問卷調查,結果由如夢似幻的「馬祖藍眼淚」以近五成獲票率奪下冠軍。「馬祖藍眼淚」僅在春夏交際出現,想看到神秘的藍光需天時地利配合,變數極多,近幾年來在網路受到高度討論。特別的是,今年天侯配合出現機率極高,更掀起一股熱潮,前往馬祖探秘的人絡繹不絕,可說是新世代的人氣景點。

第一名:絕美超夢幻「馬祖藍眼淚」
馬祖最神祕、美麗的訪客「藍眼淚」,在近年夏季引起「追淚」熱潮,四鄉五島中的南竿、莒光最常有藍眼淚好發,但其實在北竿的大坵也常見藍眼淚出現。「藍眼淚」主要是因為海水中的夜光藻,經過攪動或拍打上岸後,就會發出淡淡的藍光。延伸閱讀:不停翻攪海水怕消失!馬祖絕美「藍眼淚」超夢幻 。 

一生必去的台灣自然景點第二名是浪漫滿分的澎湖雙心石滬,第三名則是太魯閣。前十名中還包括第四名的阿里山、第五名的日月潭、第六名的合歡山、第七的墾丁、第八名的玉山登頂、第九名的蘭嶼,而大台北人熟悉的陽明山,也入榜排名第十名。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ssumer742&aid=14392537

 回應文章

明明明
等級:7
留言加入好友
2014/07/16 06:53
好美..好感動....
~貝殼海~(ssumer742) 於 2014-08-14 21:38 回覆:
真的是好美。

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2014/06/25 12:58
夢幻之美但覺得有點不太真實
the dreamer girl~~ 最新作品:



大洋洲的機場見聞錄
~貝殼海~(ssumer742) 於 2014-06-26 08:06 回覆:
是Y.....太夢幻了
拍這個粉累地、要找好的據點OR碉堡(也就是以前軍方駐點的位置)。
有時拍攝者要等一晚上才能拍到、回家天都亮了。