網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
歡迎您光臨同心園!敬請支持指教!敬祝全球華人同胞民國107爸爸節健康快樂!心想事成萬事如意!

同心園//同心願

我是本園的園丁;歡迎您光臨同心園!
同心園是一個通俗可愛的小天地!充滿著溫馨歡樂健康
智慧與友情!
它屬於認同此一宗旨的每一位朋友!希望有志一同,大
家一齊來經營!
本園內容均由網友提供,如有任何權益問題,請隨時告
知本園,以便及時改善!本園深受各位網友抬愛,敬謹
致謝!敬請大家續予支持指教!
本園地概分為以下幾個不同的內容:
首 頁:
生活資訊 / 藝文情趣 / 衛生保健 / 經世修身
歡迎通訊留言,園地公開,有話直說,分享智慧,一齊成長!
歡迎大家投稿。來稿請直接貼在通訊留言信箱,我們收到後會
貼到網頁公諸同好!
來稿內容文字本園有刪改權,不同意刪改者請勿投稿!

文章數:408
有中華民國才有一中
時事評論公共議題 2021/04/16 16:03:19

網路文摘有中華民國才有一中

2021/04/15 言論 練鴻慶

香港教科書修訂,中華民國不見了。人們正在上海市檔案館外灘館參觀「真理之甘信仰之源——紀念陳望道首譯《共產黨宣言》中文全譯本100週年主題展」。

香港部分歷史教材卻把中華民國政府遷台改為「中國國民黨遷台」,中華民國消失了嗎?國台辦發言人馬曉光對媒體回應,「1949年國民黨政權在內戰中失敗,退居台灣,從此喪失代表中國政府的合法地位,這是不爭的事實。」

但中華民國能不能代表中國,是一回事,但若國台辦連中華民國的存在都要否定,應該要先思考一個問題,沒有了中華民國,台灣跟「中國」還有什麼連結?

中華民國是藉由對日抗戰勝利,取得台灣的主權歸屬,而非繼承自清朝;這也就是說,即便中華人民共和國因為在內戰獲勝,而得到「代表中國政府的合法地位」,那也不是「代表中華民國」,並不能因此而主張擁有台灣的主權。

只有中華民國存在,才能證明「中國尚未統一」;只有中國尚未統一,「兩岸同屬一中」也才有意義。

2016年2月,中共外長王毅表示希望蔡英文,「表明願意依照他們『自己的憲法』繼續推動兩岸關係的和平發展」;去年10月,同一位國台辦發言人也說;「大陸和台灣同屬一個中國,這不僅見之於大陸的法律,也見之於你們(台灣)的規定。」

可見得法理邏輯很清楚,中華民國憲法,才是「兩岸同屬一中」的定海神針。如果統治台灣的不是「中華民國政府」而只是「中國國民黨」,那台灣1949年就獨立了,這會是兩岸當局希望看到的解釋嗎?

評論:真理不是你自說自話,自銘得意!要能放諸四海付眾人之意者,方為真理!中共一向是嚴控文宣,以統一的大內宣教育民眾,相信謊話說100遍就會成為真理,其不知現今網路時代,資訊無所不在,你說的每一句話都逃不了網上千百萬人士的查證,不是正理馬上就會漏氣-----被人揭穿!香港小學生的課本被篡改就是一例,以為不讓「中華民國」的文字出現,就可以

讓人民忘記「中華民國」的存在!想不到反而更引起大家的討論!正應了偷雞不成反捨了一把米!本文之所以能在網上廣泛討論就是最好的證明!

 

 


俠隱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7115371 

最新創作
有中華民國才有一中
2021/04/16 16:03:19 |瀏覽 203 回應 0 推薦 7 引用 0
傳家寶;勳章的血淚故事
2021/03/30 15:35:29 |瀏覽 166 回應 0 推薦 6 引用 0
兩岸和戰----郝柏村的空谷足音
2021/03/28 11:58:04 |瀏覽 146 回應 0 推薦 5 引用 0
趙少康講得有理!
2021/03/27 21:17:23 |瀏覽 158 回應 0 推薦 6 引用 0
懷念工程師治國的日子
2021/03/13 21:19:16 |瀏覽 138 回應 0 推薦 8 引用 0

最新影像 7252
重要照片
重要照片
重要照片